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오늘의 이야기

최고의 요리비결, 고준영의 수플레팬케이크와 밀크티.

by 속좁은펭귄 2020. 2. 21.
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맛과 영양이 가득한 브런치 메뉴인 수플레팬케이크와 밀크티 만들기!!


수플레팬케이크로 입안 가득 부드러움을 느껴보세요~


수플레는 부풀다라는 뜻의 프랑스어에요.

수플레는 거품을 낸 달걀 흰자를 이용해 반죽을 부풀려 구운 요리입니다.




달걀 흰자와 노른자는 분리해주세요.


달걀흰자에 지방 성분인 달걀노른자나 물이 섞이지 않아야 거품이 잘 생겨요.




달걀 노른자는 거품기로 저어주세요.



우유를 넣어 섞어주세요.



바닐라 에센스 1/4작은술.



밀가루는 체에 내려 섞어주세요.



베이킹파우더도 체에 내려 섞어주기.



반죽을 살살 섞어주세요.


시판용 팬케이크가루로 만들어도 좋아욤.



달걀흰자는 거품기로 저어주세요.

머랭을 만들어주세요.

처음엔 저속으로 섞어주다가 거품이 나기 시작하면 고속으로 저어주세요.


머랭으로 다쿠아즈나 마카롱도 만들수 있어요.



설탕 2큰술을 넣어주세요.

설탕을 넣으면 윤기도 나고 더 단단해져요.


마지막에 속도를 낮춰 거품을 가라앉혀야 더 폭신폭신하고 부드러워요.




뾰족한 뿔 모양이 생기면 된거에요.





머랭에 노른자 반죽을 섞기.

거품이 꺼지지 않게 조금씩 넣어가며 섞어주세요.


최대한 거품을 살려주는게 포인트임.




식용유 두른 팬에 반죽을 올려 굽기.



약불에 5분정도 구워주세요.



반죽은 뒤집어서 구워주세요.




물 2큰술을 넣고 뚜껑을 덮고 5분정도 익혀주세요.




접시에 예쁘게 담아 딸기와 블루베리를 올려주세요.





슈가파우더를 뿌리고 메이플시럽도 뿌려주세요.



완성입니다.

밀크티 만들기!!


취향에 맞는 티백으로 준비해주세요. 얼그레이는 홍차의 일종이에요.


더 진하게 먹고싶을땐 티백을 많이 넣으면 되요.


밀크티에 깊은맛을 더해주는 생크림도 준비해주세요.



끓는 물 1컵에 홍차 티백을 넣어 끓이고 불끈뒤 1분정도 우려주세요.


차는 70~80도 물에서 우려내 60도에 마시는게 좋아요.




티백을 빼내고 설탕 1작은술,  우유 2큰술,  생크림 1큰술을 넣어주세요.


바닐라 에센스 1/2작은술도 넣어주세요.



시나몬 파우더 1/4작은술도 넣어주세요.


시나몬 파우더로 몸을 따뜻하게 해주세요.




잔에 먹기좋게 담아 시나몬 파우더를 뿌려주세요.



홈카페 메뉴로 정말 좋네요?!!!



<출처: EBS1 최고의 요리비결>




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