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오늘의 이야기

수미네반찬, 매생이굴국.

by 속좁은펭귄 2019. 11. 28.
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지금 꼭꼭꼭 먹어야 하는 반찬!


매생이 굴국!!


지금 먹으면 좋은 제철 맞은 매생이. 제대로 살 오른 굴을 넣으면 영양만점 겨울철 보양식이죠.



매생이는 주로 남해안 지역에서 채취하며 빈혈 및 골다공증에 좋은 고단백식품이에요.


보약이라고 생각하면 돼요.



1. 냄비에 매생이를 넣어주세요.



2. 청주 1큰술을 넣고 볶아주세요.


청주를 넣어주면 매생이의 비린내를 잡아줍니다.



참기름 1큰술을 넣고 계속 볶아주세요.




감칠맛을 살리기 위해 멸치육수 1L를 넣어주세요.



국간장 1큰술, 어간장 1큰술,  다진마늘 쪼금만 넣어주세요.


다진마늘은 안 넣어도 되지만 한번 넣어보기로함.


보기에는 잠잠한데 알고보면 엄청 뜨거운 매생이굴국...그래서 미운사위준다고 하잖아요?!





제철맞은 생굴을 넣어주세요.


굴넣고 3분만 익히면 끝!!




매생이 굴국 완성!!

진짜 만들기 쉽네요?!!

부드러운 매생이랑 오동통한 굴이 마나 환상적인 맛임.


올겨울 보양식으로 꼭 만들어 먹어야겠어요.



잘 먹은 음식이 내몸을 만든다고하잖아요. 먹는게 남는거고 몸은 정직하더라고요. 좋은걸 챙겨먹으면 좋아지고 안 좋은걸 먹으면 나빠지는게 몸이에요. 뭔가 안좋다면 그동안 먹는 식단들을 한번 되짚어보세요.. 너무짜고 맵고 먹은건 아닌지..?!


음식이 보약입니다.


<출처: tvN 수미네반찬>


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