노니즙 동생이 선물받았다면서 가져왔거든요? 근데...이게 먹는 방법이 그냥 소주잔 반정도 먹거나 물에 희석해서 먹는다고 되어있고 자세한 설명이 없더라고요..ㅠㅠ 어디에 좋은지.. 그리고 어떻게 먹는게 좋은지 알아야 먹잖아용..ㅎㅎ
인터넷에 검색해보니 염증에 좋은 성분이 가득 있어서 매일 먹으면 좋다고하더라고요.
그리고 섭취방법으로 식전에 공복으로 먹는게 좋을지 식후에 먹는게 좋을지 몰라서 언제 먹을까 고민하던 찰나에 본게
MBN 천기누설에서 높은 콜레스테롤 수치에 도움을 받았다는 식재료해서 노니가 나오더라고요.
재가 받은건 요건데 요게 좋은지 어떤건지는 잘 모르겟네용?! 먹어는 봤는데 그렇게 못 먹을 정도의 맛은 아니에용..ㅎㅎ 물에 타니깐 그냥 꿀떡꿀떡먹기 괜찮더라고요.
초미세먼지에 호흡기를 자극하는 것은 물론 염증 반응을 일으켜 조기 사망 위험을 높이기도 하죠.
초미세먼지는 호흡기 질환자 뿐만 아니라 심뇌혈관 질환자에게도 심각한 영향을 미치는데
혈관 벽에 지방이 쌓인 상태에서 몸속으로 침투한 초미세먼지가 혈전을 만들게 되는데 이 혈전이 뇌혈관을 막으면 뇌졸중
심혈관을 마긍면 심근경색 등을 유발하게 됩니다. 그래서 혈관 건강을 지키는 것이 심뇌혈관 질환 에방의 시작이라고 할 수 있습니다.
혈관청소를 도와주는 식재료은 노니는 심뇌혈관 질환을 예방하고 혈관 염증을 줄이는데에 도움이 됨.
치즈과일이라고 불리는 열대과일입니다.
콜레스테롤 수치를 감소시킨 치즈과일은 중성지방 감소에도 도움이 되는데 중국에선 바지티안, 호주에선 치즈과일 진통제나무, 노누라고도불림
남태평양 일대에서 자생하는 열대식물로 75송이의 꽃이 하나의 열매는 맺는 과일이에요.
폴리네시아 원주민은 약 2천년 전부터 노니를 활용했는데 진통제, 항생제, 외상 치료제 등으로 사용됨.
2003년도 노벨 푸드로 선정도기도한 슈퍼푸드죠.
200여가지 파이토케미컬을 함유하고 있고 상처 치유를 촉진하는 이리도이드, 손상된 세포의 합성과 재생을 돕는 프로제로닌 성분 등이 포함돼 있는데 그중에서도 특히 혈관 건강에 도움이 되는 이유는 스코폴레틴 성분 덕분입니다.
스코폴레틴은 혈관을 확장해서 원활한 혈액순환을 돕고 혈관 속 염증 제거 효과가 있기 때문에 심뇌혈관 질환 예방에 도움을 받을수 있습니다.
한국식품연구원에 따르면 노니가 혈중 콜레스테롤 수치와 중성지방을 감소시킨다고해요.
국제 약리학회지에 따르면 노니속 스코플레틴 성분이 염증을 차단하고 치료한다고.
혈관속 염증을 제거해 염증으로 인한 통증을 완화해주고 한국해양대학교에 따르면 노니속 프로제로닌 성분은 암세포 번식을 억제합니다.
항염, 항암효과 혈관 청소부인 노니
최근에 논란이 된게 노니분말과 환제품에 쇳가루 나왔다고 그랫잖아요.
현재 유통되는 노니제품은 먹어도 안전할까요?
서울시에서 지난해 11월에 시중에 판매되는 노니제품 27건을 수거 검사했고 그중 9건이 기준을 초과해 부적합 판정을받았기 때문에
시중에 판매된 제품 전량을 즉시 유통 차단하고 압류 폐기 조치를 했다고해요.
노후화된 공정으로 생긴 쇳가루가 포함된 제품 확인은 식품안전나라 포털에서 확인가능해요.
노니는 어떤 형태로 먹는게 좋은가요?
기후와 지형이 맞지 않아 국내 재배가 불가한 노니는 건조노니와 노니즙으로 판매가 되는데
혈관건강에 더욱 도움이 되는 노니 섭취법은?
식물성 영양소의 상당 부분은 단단한 세포벽 안에 갇혀 있기 때문에 노니의 모든 유효 성분을 섭취하기 위해서는
발효 과정을 거친 숙성한 노니를 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
폴리네시아 원주민들도 한달정도 숙성한 노니발효액을 섭취한다고해요.
노니발효액은 가열하지 않고 숙성후 즙을 짜 영양소 파괴가 적음
노니속 효모가 발효되어 몸에 이로운 성분이 증가함
공복과 식후 노니는 언제 먹는게 더 좋을까요?
노니 발효액은 다른 주스와 달리 위에 음식물이 있는 상태에서 마신다면 펩신, 위산등에 의해 노니속 영양소가
파괴될 우려가 있기 때문에 적정량을 공복에 섭취하는 것이 더욱 효과적이라고하네요.
노니 발효액을 섭취하며 혈관건강에 도움을 받은 이연옥씨의 노니 활용법.
중성지방수치가 4자리가 넘었다고하네요.
중성지방 수치가 1000이 넘어가면 급성 췌장염이 생길 가능성이 있고 췌장염에 걸리면 심한 복통에 시달리다가
응급실로 오는 경우도 있다고함 1600이 넘는 경우라면 상당히 위급한 상태임
노니발효액 섭취법.
노니발효액과 배를 함께 먹으면 좋은 이유는 천연 진통제, 소염제 역할을 하는 스코폴레틴 성분이 함유된 노니와
혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 주는 펙틴 성분이 다량 함유된 배를 함께 섭취한다면 혈관 질환을 예방하고
완화하는데 더욱 도움을 준다고하네요.
노니 발효액주스!!
1. 노니 발효액과 손질한 배를 함께 넣고 갈아준다.
노니만능 소스!!
1. 노니 발효액에 간장 2스푼, 올리고당 1스푼을 넣어준다.
노니발효액과 참깨를 함께 먹으면 좋은 이유는?
염증 유발 세포를 정상 세포로 되돌리는 프로제로닌 성분이 들어 있는 노니와 참깨를 함께 섭취한다면 항염 효과에 시너지 효과를 낸다고하네요.
세사미놀과 세사민은 참깨에 들어있는 대표적인 성분으로 우리 몸에서 끊임없이 발생하는 유해 활성산소를 중화하는 작용을 하는데
이를 노니와 함께 섭취한다면 혈관 건강을 지키는 효과를 배가시킵니다.
2. 두부4분의 1모와 참깨를 넣고 갈아준다.
노니만능소스는 샐러드드레싱이나 디핑소스로 활용하면 좋아요.
노니 섭취시 주의사항!!!
특이 체질이거나 알레르기가 있을 경우 과다 섭취시 부작용이 나타날수 있어요.
이건 어느 식품이고 다 그렇죠!!
즙으로 섭취할 경우 하루 30ml 이내로 섭취하셔야합니다.
꾸준이 아침에 일어나서 공복에 먹어야겠어요1!!^^ 좋은 효과 나타나면 좋겠네욤.
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