16위 삶으로 회귀시키는 마성의 칵테일.
이거 마시고 숙취의 죽음으로부터 살아났고, 숙취 해소계 대회가 있다면 이게 메달감이라고 한 마성의 칵테일.
유명 멕시코 요리 전문가 아이비 스타크는 부엘베 알 라비다를 먹으면 독소가 땀으로 배출디고 몸에 숩누을 공급하고 연료를 공급한다고해요. 멕시코인들은 부엘베 알 라비다의 재료로 숙취해소에 탁월한 타우린과 글리코겐이 풍부하고 아보카도엔 숙취해소에 좋은 칼륨이 가득해, 매운 물회를 칵테일처럼 마시는거라고해요.
삶으로 돌아가다라는 뜻의 부엘베 알 라비다는 매운 해산물 칵테일이에요. 항구도시 베라크루스에서 유래되어 문어, 가리비, 게, 굴, 새우등 차가운 해산물이 주재료고 토마토, 라임, 오렌지가 새콤달콤한 맛을 좋게해주고 케첩을 넣거 감칠맛을, 숙취를 쫓는 칠리 페퍼로 매운맛까지, 쪽파, 고수 단백질 과일채소가 가득한 영양만점 매운 해산물 칵테일.숙취로부터 고통을 해방시켜주고 현실로 복귀시키는 진정한 멕시코인들의 해장음식입니다. 강력한 숙취해소가 필요하다면 부엘베 알 라비다로 드셔보세요.
17위 스켐베쵸바.
60도 독주를 즐기는 불가리아 만취자도 정신차리게 만드는 해장음식. 스켐베 쵸바.
주재료는 곱창, 소, 양, 돼지의 내장, 송아지 위를 활용한 소내장수프, 맛과 영양도 좋고 알코올 분해작용도 좋은 곱창에 간해독에 좋은 양파, 칠리페퍼, 다진마늘, 파, 당근을 넣고 끓인 얼큰한 수프, 여기에 버터, 우유 와인, 식초를 첨가한 새콤하고 고소한맛으로 왕이 궁밖 요리사를 찾았을 정도라고함.
18. 헝가리 숙취해소제비법 참새배설물.
헝가리의 민간요법, 바로 브랜디인데 술로 숙취해소하는건 일시적일뿐 다시 숙취가 찾아와 해장술은 안좋죠. 브랜디위에 올라가는 스페셜 토핑이 있어요. 참새배설물이라고 함.
요즘엔 안먹는데 과거엔 의학적인 효능이 동물들 배설물에 있다고 믿어 예전에 그렇게 먹었다고해요. 해장술로 숙취해소하면 간에 더 안좋고 참새 배설물에는 기생충, 박테리아 나쁜물질이 많아 질병이 유발될수 있어 위험성이 있다고해요. 검증된거 아니니까 따라하지 마세요.
19. 멕시코 술꾼남녀의 음식.
테킬라의 나라 멕시코, 멕시코 술꾼 남녀들은 이걸믿고 과음을 하고 다음날 해장을 한다고해요. 바로 비리아인데 전에는 염소고기넣었지만 지금은 소고기가 인기가 좋아 간기능 회복에 도움을 주는 필수 아미노산이 많은 소고기와 간에좋은 양파, 토마토, 고추라임등 각종 향신료를 넣고 끓이면 해장수프가 됩니다.
육개장과 비슷한데 굉장히 가볍고 시원한 맛이라 한국인들의 입맛에도 딱이라고 극찬을 한다고해요.
<출처: tVN 프리한19>
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