본문 바로가기
오늘의 이야기

최고의요리비결, 방영아의 부추김무침 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 4. 2.
반응형

먹자마자 입맛 도는 초간단 무침 반찬, 부추와 김으로 만드는 겨울철 별미인 부추김무침입니다. 입안이 향긋해지는 반찬 만들어보세요.

 

1. 돌김은 구멍이 슝슝 뚫려있죠. 오늘은 돌김 중에서도 곱창김을 사용합니다.  냉장고속 김을 활용해주세요.

2. 부추 100g은 먹기 좋은 크기로 너무 길지 않게 썰어주세요.

당근 30g도 썰어주세요. 당근은 채썰어주세요.

3. 양념장은 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진양파 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술을 넣어주세요.

4. 눅눅한 김이라면 전자레인지에 1분돌려서 사용해주세요. 오래 방치됐던 김을 전자레인지에 돌리면 수분이 날아가 눅눅함과 냄새가 제거됩니다. 그냥 사용하면 잘 부서지지 않는 김, 김 두장을 겹쳐서 굽기.

김 10장을 구워주세요. 불에 구우면 바로 타버려요. 꼭! 달군 팬 위에서 구워주세요. 고소한 맛은 덤입니다. 

구운 김은 향과 색으로 구별이 가능한데 김을 두 장씩 겹쳐 구우면 잘 타지 않고 고르게 구울 수 있습니다. 

비닐봉지에 구운 김을 넣어 부숴주세요. 원한다면 더 잘게 찢어도 좋습니다. 

5. 부순 김에 부추와 당근을 넣어주세요. 김과 함께 버무려 더욱 기대되는 부추김무침, 

조미 김을 쓸 경우 양념은 조금만 넣어 주세요. 양념을 넣어 버무려주세요.

 

부추김무침

 

 

양념을 따로 보관해 먹기 직전에 버무리면 좋아요.

2~3일 안에 먹는 걸 추천합니다. 

 

출처: EBs1 최고의 요리비결

 

 

반응형

댓글