짜고, 뜨겁고, 기름지고 자극적인 맛에 중독된 대한민국!!
지금이순간 고통받는 장기. 위...
위염, 위궤양, 위암까지..한국인의 고질병이 된 위 질환.
아몬드가 위를 위한 식재료인 이유는 바로 비타민E와 아르기닌 때문입니다.
이 비타민E의 일종인 알파 토코페롤이 위암 위험을 감소시킬뿐 아니라 아르기닌이 스트레스로 손상된 위 점막을 보호하고 염증을 감소시켜서
위를 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.
비타민E함량이 땅콩 호두보다 많음. 아몬드속 비타민E가 위의 염증, 위암발생위험을 낮춰줌.
자양강장은 물론, 위점막을 보호해주는 아몬드 속 아르기닌 성분.
아몬드를 오래 씹으면 위 건강에 좋을까요??
아몬드는 세포벽이 단단한 식재료입니다. 세포벽을 완전히 파괴한후 섭취하지 않으면 아몬드속 영양성분을 온전히 흡수할수 없는데
아몬드를 먹을때는 25번 이상 오랫동안 꼭꼭 씹어 드시는 것이 좋습니다.
25번 이하로 씹을 경우 아몬드 영양 성분의 60% 밖에 섭취하지 못해요.
배탈없이 건강하게 즐길수 있는 아몬드우유!!
아몬드 12개와물 200ml와 믹서기를 준비해주세요.
아몬드 12개와 물 200ml 바나나 반개를 넣고 갈아준다.
바나나에 풍부한 펙틴은 위와 장의 활동을 촉진해서 소화흡수율을 높이는데 도움이 됩니다.
아몬드는 단백질과 불포화 지방의 함량이 높아서 소화시간이 길어질수 있는데
이때 펙틴이 풍부한 바나나를 함께 섭취하게 되면 아몬드에 들어있는 영양 성분 흡수율을 높이는데 도움을 줄수 있습니다.
물에 불린 아몬드는 3시간에 불려서 먹는데 부드러운 식감으로 위건강및 소화에 도움이 되요.
아몬드만능소스 만들기.
아몬드 15개와 식초 2큰술, 무가당 요구르트 2큰술 꿀 1큰술을 준비해주세요.
1. 물에 불린 아몬드는 곱게 가루를 내고 꿀을 섞어준다.
올리브유는 아몬드에 풍부한 비타민E와 같은 지용성 비타민의 체내 흡수율을 높여주는 효과가 있습니다.
따라서 아몬드와 올리브유를 섞어서 소스로 섭취하게 되면 위의 염증을 막고 위암 위험을 감소시키는
비타민E의 흡수율이 더욱 높아지게 됩니다.
2. 아몬드 가루에 올리브유를 넣은뒤 무가당 요구르트를 넣는다.
아몬드 섭취시 주의사항!!
과다 섭취시 소화불량을 유발해요. 하루 한줌이내로 섭취하세욤.
<출처: MBN 천기누설>
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