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33kg 감량에 성공한 이호원 전문의의 다이어트 비법.
탄수화물을 줄이고 지방을 늘리는 저탄고지 다이어트 방법을 했다고 해요.
이호원 전문의의 우둔살버거 만드는 법.
우둔살은 소의 엉덩이 안쪽 부위입니다. 지방이 적고 단백질이 풍부한 우둔살,
100g당 지방함량이 삼겹살은 35.7g이고 우둔살은 11.17g이에요.
지방이 적고 단백질이 많아 다이어트에 제격인 우둔살, 퍽퍽한 식감 때문에 보통 오래 끓여 장조림으로 먹잖아요. 레시피가 쉽고 간단합니다.
1. 두부를 평평하게 잘라 수분을 빼주세요.
2. 에어프라이어 180도에 앞뒤로 10분씩 굽는다.
3. 우둔살 슬라이스에 마늘가루, 양파가루를 뿌린 후 에어프라이어에 5분간 구워주세요.
4. 두부 위에 양상추, 토마토, 양파 우둔살을 올려주세요.
5. 간장 1. 매실청 0.5, 식초 0.5를 섞어 소스를 만들어주세요.
6. 소스를 우둔살 위에 뿌린 후 두부를 올려주세요.
<출처: MBN 엄지의 제왕>
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