1월20일 MBN 천기누설에서 나온내용인데.. 정말 우리가 모르고 했던 것중에 독소배출하는게 많고.
그리고 진귤이 독소배출에 월등한 효과가 있다고해요!ㅎㅎ
늘 먹는거지만 어떤 효능이 있는지 알고먹으면 더 좋잖아요!
나중에 보고 어떻게 먹어야 할지 참고하려고 정리해두려해요.
독소란 몸에 축적되면 해를 일으키는 물질을 총칭하는 말이에요. 중금속, 화학물질, 미세먼지 식품첨가물등등 우리의 생명을 위협하는 독소들..
독소는 혈액 순환을 막히 게 만들어 뇌졸중, 심근경색과 같은 질환을 유발하고 암까지 유발합니다.
1년에 섭취하는 식품첨가물만해도 25kg 정도라고 하루에 마시는 미세먼지는 무려 1억개로 각설탕 하나정도
대한민국 체내 중금속 농도가 미국, 독일의 4배 이상이라고 하네요..ㅠㅠ
독소들은 체내에서 활성산소를 유발하고 또 혈관을 타고 전신을 돌아다니면서 염증을 일으키고
지방 및 노폐물로축적이 돼서 또다시 우리 몸을 공격하게 됩니다.
몸속에 쌓이는 독인 활성산소는 우리 몸을 구성하는 DNA를 활성산소에 반응시켰을 때
어떤영향을 미치는지 알아보는 실험결과
정상적인 DNA가 활성산소에 반응하면서 파괴되는걸 확인할수 있었다고해요.
이는 곧 우리 몸의 독소가 활성산소와 반응을 일으켜서 인체 세포 조직을 파괴시켜 노화를 촉진시키고
심혈관, 뇌혈관 등을 일으키는 것으로 볼 수 있으며 특히 과하게 반응할 경우 돌연변이를 일으켜
암까지 유발하는 것으로 확인했습니다.
체내를 돌며 온몸을 파괴하는 독소
독소가 쌓이게 하는 생활 습관은 무엇이 있을까요?
독소 배출에 좋은 독소패치 vs 클레저 주스??
식약처 발표에 따르면 클렌저 주스는 다이어트나 체내 독소배출에 효과가 있다고 알려진 일반과채주스와 크게 다르지 않고
발바닥 패치 역시 독소배출에 효과가 있다는 과학적인 근거가 없다고하네요.
두가지중 하나를 골라야한다면 그래도 비타민이 함유된 틀렌저 주스가 건강에 도움은 준다고..
독소패치는 체내 독소가 아닌 수분으로 인한 변화로 물만 뿌려도 까맣게 나타나는게 나온다고
미국의 경우 과대광고로 1400만 달러의 벌금을 부과하기도 했다고해요.
잡채가 몸속 독소를 만든다고..ㅠㅠ 잡채 맛잇는데 말이죠.
잡채를 데워먹는 방법때문인데 대부분의 사람들이 잡채를 만들때 한번에 많은 양을 만든 다음에 수시로 데워 섭취하게되는데
이때 잡채를 재가열하면 시금치와 양파에 많이 함유되어 잇는 질산염이 독소로 변해서 혈관 내에 손상을 줄 수 있습니다.
약해진 혈관 벽은 독소가 쌓이기 쉬운 상태가 되기 때문에 잡채를 데워먹는 섭취법이 몸속 독소를 더 쌓이게 만드는 습관이라고합니다.
딱 먹을양만 만들어서 먹도록 해야겟어요. 아니면 시금치와 양파는 먹을때 넣어 먹는걸로욤!
삼겹살 기름과 코코넛오일 두가지 모두 포화지방 함량이 매우 높은데
많이 섭취했을때 독소를 유발하는 활성산소나 염증, 또 체내 콜레스테롤을 높일 수가 있어서 독소를 더 쌓이게 한다고 얘기할 수 있습니다.
또한 코코넛의 경우 돼지기름보다 인체에 더 쉽게 흡수되어 오히려 몸속 독소를 더 쌓이게 하는 안 좋은 방법일수 있습니다.
진짜 한참 코코넛오일 다이어트 열풍이었잖아요. 그래서 저도 사다 먹었는데 엄마가 좋다고 밥수저로 한수저씩 드셨더니..
완전 고지혈증생겨가지고...ㅠㅠ 기름은 많이 먹음 안좋아요.
독소 자가 진단법!!
예풍혈은 귀 뒤쪽에 위치한 혈자리로 얼굴전체의 독소배출과 관계된 혈자리입니다.
귀뒤쪽에 튀어나온 유양돌기와 귓불 사이에 움푹 팬 곳이 예풍혈입니다. 3~5초간 꾹 눌러주세요.
통증이 심하다면 얼굴 부위 독소가 많이 쌓여있는 것을 의미합니다. 이렇게 독소가 많이 쌓이면 얼굴이 붓는 것만이 아니라 구안와사라고
안면신경마비를 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다.
저는 꾹 눌러봤더니 아프더라고요..ㅠㅠ 정말 폼룰러로 뒤통수랑 목도 풀어부고있긴한데 어케 맨날 할때마다 엄청 많이 뭉쳐져있음이 느껴지더라고요.
두번째는 상체 부위 독소 배출과 관계되는 극천혈입니다.
극천혈은 겨드랑이 움푹 팬 곳에 있는 혈자리로 극천혈을 눌렀을 때 통증이 심하다면 상체 부위에 독소가 많이 쌓여있다고
겨드랑이 움푹 패인곳중에 맥박이 느껴지는 곳이 바로 극천혈이라고해요..ㅎㅎ
저는 저기도 엄청 아픔..ㅠㅠ 독소가 엄청많이 뭉쳐있나봐욤.
독소가 많이 쌓이게 되면 심근경색과 같은 심장 질환을 유발할 수도 있으니까 주의하시는게 좋습니다.
하체 부위 독소 배출과 관계되는 위중혈입니다.
위중혈은 무릎 뒤쪽에 위치한 혈자리로 하체 부위에 독소가 많이 쌓여 있으면 요통이나 관절염을 유발하기도 합니다.
이 위중혈을 눌렀을 때 통증이 심하다면 하체에 독소가 많이 쌓여 있는 것으로 볼수 있습니다.
한곳이라도 통증이 있다면 당신의 몸에 이미 독소가 쌓였다고..ㅎㅎ
저는 다 아프더라고요.ㅠ.ㅠ 온몸이 독소 덩어리인가봐요.
몸속 쌓인 독소 배출해줄 식재료는? 바로 식용유라는데
하나는 그냥 식용유구 하나는 독소에 좋은 식용유를 24시간 냉장보관하니깐 그냥 식용유는 굳어버리고 독소에 좋은건 안굳고 그대로 있음
굳은 식용유의 경우 함유된 포화지방 때문에 굳게 된 건데 포화지방은 우리 몸속 노폐물과 같다고 볼 수 있습니다.
반면 굳지 않은 식용유에는 몸속 독소 배출을 돕는 식재료에 함유되어 있는 플라보노이드 성분이 몸속 독소와 같은 포화지방을 배출해주고
또 흡착시켰기 때문에 굳지 않았던 겁니다.
식용유에 들어간 식재료는?
힌트가 지드래곤과 대학나무라고
팬들이 권지용숲해서 선물을 한거라고하네요?! ㅎㅎ 첨들어봄
대학나무는 예전에 1960~1970년까지도 나무하나에서 나오는 열매로 대학 등록금을 낼수 있었다고
그만큼 귀한 과일로 지금이야 흔하게 먹을수 있지만 그래서 이나무 이름이 대학나무라고하네요.
귤이 몸속 독소를 배출해주는 이유는?
겨울철 귤 두개만 먹어도 하루 비타민C 섭취량을 채운다는 말이 있을 정도로 귤은 영양소가 풍부한 과일입니다.
특히 귤에는 강력한 항산화 성분인 비타민C와 비타민P 플라보노이드, 카로티노이드가 풍부해
강력한 항산화 작용으로 몸속 독소 배출은 물론 독소가 유발하는 활성산소, 염증, 지방을 억제해 해독에 좋은 식재료입니다.
독소제거에 탁월한 회춘 영양소인 비타민P는 신진대사를 촉진해 독소배출에 도움을 줍니다.
앞서 본 식용유 역시 귤껍질로 만든 식용유라고해요.
저이거 예전에 만물상 보고 귤껍질로 만들다가 잠깐 눈돌린사이에 홀라당 타 태워버렸어요..ㅠㅠ
만드실때는 꼭 지켜보셔야해용.. 귤껍질이 금방 타더라고요.
세종실록중에는 지방관이 귤나무를 세어서 기록했으며 왕의 진상품으로 올라갔다고해요.
수많은 귤의 종류중에 최고의 귤은?
DDPH라는 시약은 보라색을 띠는데 항산화 능력이 우수할수록 노란색으로 변하게됩니다.
실험결과 4가지 귤중 한가지만 노란색으로 변했는데
감귤중에 노빌레틴, 탄젤리틴 성분이 아주 많이 함유된 귤은 바로 진귤입니다.
진귤은 울퉁불통하고 크기도 작고 안에 씨도 들어있더라고요.
동의보감중에는 진피는 감초 다음으로 가장 많이 사용되는 약재라고 나오는데
한방에서 사용하는 약재인 진피는 일반 감귤 껍질이라 알려졌지만 동의보감을 살펴보면 진피는 진귤의 겁질을 말하며
독이 없고 기가 뭉친 것을 풀어주고 대소변을 잘 통하게 한다고 기록되어 있습니다.
제주 토종 귤인 진귤은 과육은 물론 껍질 또한 버릴 것 하나 없이 약용으로 사용되어 온 귀한 식재료입니다.
학국식품과학회에 따르면 진귤 껍질 추출물이 지방 분해에 효과가 있다고해요.
속껍질이 더 하얗고 알맹이는 작은데 맛이 있다고함
과육에 씨앗이 있는 것이 재래 귤의 특징임
진귤 섭취법
진귤청 만들기!!!
물 10컵에 식초 1컵, 소주 1컵을 넣어 10분정도 담가준다.
진귤을 반으로 자른후 숟가락을 돌려서 과육만 빼주세욤.
3개월 내에 진귤청 섭취시 씨앗을 제거하는 것이 좋아요.
소독한 유리병에 진귤과육을 넣어주고 꿀 3큰술을 넣어준다.
씨를 뺀 대추 5알을 채 썰어 넣어줍니다.
대추 위가 덮이도록 꿀을 부어주세요.
진귤청에 풍부한 카로티노이드 성분이 대추에 함유된 베타카로틴과 만나게 되면 서로 시너지 효과를 내게 되므로 효능이 상승하게 됩니다.
특히 몸속 독소 배출을 도울 뿐 아니라 독소가 부르는 활성산소, 염증, 지방과 같은
노폐물 배출을 도와 몸속 해독 작용에 도움을 줍니다.
독소빼는 진귤주스 만들기
진귤 과육 3알과 껍질 반개, 홍시 1개를 넣고 갈아준다.
진귤주스에 홍시를 넣어 먹는 방법은 몸속 해독 작용에 아주 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.
진귤에 함유된 독소 배출에 도움을 주는 비타민 C와 또 홍시에 함유된 칼슘이 서로 만나 시너지 효과를 내서
몸속 독소 배출을 도울 뿐 아니라 독소가 부르는 활성산소, 염증과 같은 물질로 인해 저하된 면역력 강화에도 도움을 주게됩니다.
진귤섭취시 주의사항.
높은 당도로 당뇨환자는 하루 1개이내 섭취하셔야 하고 일반인의 경우 하루 5개 이내로 섭취하시면 됩니다.
과유 불급인거 아시죠? 요거 티비 보다보면 좋다고 너무 많이들 드시더라고요.
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