고구마 쪄놓으면 잘 안먹게 되잖아요. 그나마 에어프라이어로 군고구마로 구워야 잘 먹게 되는거 같아요.
간식천재 정상훈의 초간단 고구마 간식 만들기입니다.
1. 고구마잼 만드는 법.
믹서기에 삶은 고구마 2개 를 썰어넣고, 고구마가 잠길 정도로 우유 한컵을 먼저 부어주고 연유 4T 버터 20g 소금을 약간 넣어주세요. 소금을 넣으면 고구마의 단맛이 더 좋아집니다. 고구마가 씹히지 않게 잘 갈아주세요.
갈아진 고구마는 약불로 냄비에 수분을 날려 더욱 되직하게 해주세요. 버터를 넣어 풍미가 좋아요.
고구마잼의 비법 소스는 시나몬 가루를 넣어주는 거라고 해요. 시나몬 특유의 은은한 향긋함이 있다고 해요.
식은 고구마의 화려한 재탄생.
2. 고구마잼 샌드.
고구마잼 활용법이에요. 식빵을 도마에 올려 밀대로 밀어주세요. 납작하게 밀어주세요.
식빵 위쪽에 고구마잼을 푸짐하게 올려주세요. 반으로 접어주세요.
컵으로 눌러주세요.
고구마 샌드 완성.
간단하고 알찬 간식 고구마 샌드!!
3. 초간단 고구마잼 간식 - 고구마 튀김만두.
고구마잼 2T에 모차렐라 치즈 20g을 넣고 캔옥수수를 섞으면 간식 속재료 완성이에요.
만두피위에 올려 넓은 춘권 모양으로 접어주세요. 물을 발라 정성스레 접어주세요.
180도에서 튀겨주세요. 만두끼리 붙지 않게 저어가며 튀겨주세요. 잘 튀겨지면 건져서 기름을 빼주세요.
고구마튀김만두 소스는 피시소스 1T 식초 2T 꿀 2T 설탕 1T를 섞어주세요. 소스를 팬위에 넣고 점성이 생길때 까지 끓여주세요. 만두를 넣어 소스를 입혀주세요.
바삭하고 달콤한 마성의 메뉴.
4. 고구마빠스.
중식당에서 후식으로 나오는 음식이죠. 삶은 고구마를 한입 크기로 잘라서 180도로 예열한 기름에 고구마를 튀겨주세요.
약불에서 설탕 6T와 식용유 2T를 뭉근하게 녹여주세요.
튀겨놓은 고구마를 넣고 소스를 입혀주세요. 고구마끼리 안 닿게 식혀주세요.
겉바속촉의 정석 고구마 바쓰 완성.!
5. 고구마롤찜 만들기.
생고구마를 반으로 자르고 채칼로 썰어주세요. 얇게 썬 고구마를 돌돌말아서 이쑤시개로 고정해주세요.
노릇해질 때까지 3분정도 튀겨주세요. 건져서 기름기만 빼주면 완성이에요.
아이들에게 인기만점인 고구마 롤칩.
출처: 편스토랑.
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