평범한 카레에 달걀을 넣어 새롭게 변신! 간단하고 맛있게 만드는 달걀카레밥입니다. 맛과 영양, 든든함을 모두 갖춘 달걀카레밥 만들어 보세요. 남녀노소 모두에게 사랑받는 카레 중 하나라고 해요.
1. 닭 날개 200g을 사이사이 칼집을 넣어주세요.
2. 냄비에 식용유 1큰술을 넣고 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/2큰술을 넣어주세요. 향이 올라오면 닭 날개를 넣어주세요. 닭 날개를 넣어 볶아주세요.
3. 다진 양파 80g을 넣어주세요.
4. 우스터소스 2큰술, 돈가스소스 3큰술을 넣어주세요. 토마토의 맛과 잘 어울리는 우스터소스와 돈까스소스입니다.
5. 물 2와 1/2컵(500ml)를 넣어주세요. 고형 카레 54g 캔 토마토 230g을 넣어주세요. 새콤한 맛에 질릴 틈 없이 먹게 된다고해요. 토마토는 국자로 눌러 으깨주세요.
6. 불린 조랭이떡 100g을 넣어주세요. 떡국떡이나 수제비 등으로 대체가 가능합니다. 카레에 산뜻한 토마토가 섞여 먹음직스러운 향이 가득해요.
7. 시금치 100g을 넣어주세요. 시금치는 불을 끄고 여열로 익혀주세요.
8. 생각보다 만들기 어려운 스크램블드에그! 식용유 1큰술을 팬에 두르고 달걀물을 부어주세요. 약한 불로 줄여 서서히 익혀주세요. 촉촉한 스크램블드에그를 만들기 위해 완전히 익기 전에 불을 꺼주세요. 후춧가루약간 소금약간 넣어주세요..
평소에 먹던 카레와 달리 다진 채소를 이용하는 거에요. 건더기가 많지 않아 부드럽게 먹기 좋은 카레입니다. 끝까지 맛있게 먹을수 있는 카레, 영양 가득 시금치도 더욱 맛있게 섭취가 가능해요.
출처: eBS1 최고의 요리비결
댓글