본문 바로가기
오늘의 이야기

최고의 요리비결, 김선영의 참치김치볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 9. 16.
반응형

도시락 반찬의 터줏대감이죠. 참치김치볶음 레시피예요. 요거는 덮밥으로 볶음밥으로 해서 먹어도 맛있죠. 또는 김밥에 넣어서 싸 먹어도 맛있더라고요. 가성비 좋은 식재료로 만드는 밑반찬입니다. 명절 단골 선물인 통조림 참치를 활용해보세요. 재료도 레시피도 간단해요.

 

 

 

김선영의 참치김치볶음 레시피.

1. 팬에 들기름 2큰술, 대파 35g을 넣고 볶아주세요.

2. 익은김치 500g을 잘게 썰어 넣어 볶아주세요. 김치는 13분 정도 달달 볶아주세요. 수분효과와 기름 효과로 10분까지는 걱정 없이 잘 볶아져요. 단 10분이 지나면 저어가며 볶아주세요.

3. 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아주세요. 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 매실청 1큰술을 넣고 볶아주세요.

4. 참치를 넣어 볶아주세요. 참치는 살짝만 볶아도 되요. 참치는 나중에 넣어 살짝만 볶아줘야 덩어리가 부서지지 않아 식감이 살아납니다. 참치를 넣고 1~2분 정도 볶으면 완성입니다. 

5. 통깨 1큰술 참기름 1큰술을 넣으면 완성입니다. 

 

참치김치볶음
참치김치볶음

 

오랫동안 보관이 용이한 참치김치볶음입니다. 요리하는 내내 군침이 꼴깍 삼켜지는, 밥이랑 같이 김싸서먹고싶은 반찬이에요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글