장은 위에서 내려보낸 음식물을 소화하면서 소화 효소를 분비하고 음식물 속의 영양소가 잘 흡수될 수 있도록 하는 중요한 장기 중의 하나입니다. 장과 효소는 뗄 수 없는 관계입니다. 음식물을 소화하는 장은 다이어트와 밀접한 관계가 있습니다.
중년 다이어트 성공한 주인공의 비법.
1년 전 인생의 마지막 결심으로 시작한 다이어트 현재 20kg감량 했다고 해요. 지금과 같은 몸을 상상도 할 수 없었던 1년 전. 코로나를 겪으면서 배달음식으로 계속 습관적으로 시켜 먹게 되고 어느 순간 거울 앞에서 모습을 봤는데 너무 뚱뚱해져 있었다고 나중에는 임신했을 때보다 체중이 더 많이 나갔다고 해요. 과거 배달 이용 금액만 약 500만원.
배달 앱도 끊고 꾸준한 관리로 젊었을 때보다 적은 몸무게를 유지중이라고 해요.
1. 팥족욕, 팥을 이용한 다양한 혈자리 자극.
팥은 우리 몸의 어혈을 풀어주고 혈액 순환 및 부종 완화에 효과적인데 팥으로 찜질을 하게 되면 우리 몸의 체온을 올려 대사율을 향상해 다이어트에도 도움을 받으실 수 있는데 그뿐만 아니라 과민대장증후군과 같이 장건강이 불편하신 분들이 지구혈, 신문혈, 천추혈 등 장 건강에 좋은 혈자리를 자극해주면 설사와 변비 등 장 건강에도 도움을 받으실 수 있습니다.
팥족욕과 지압은 체온을 높여주고 혈액순환을 원활하게 다이어트에 도움을 줍니다.
2. 반식다이어트, 낫토챙겨 먹기.
낫토가 다이어트에 도움이 될까?! 낫토는 우리나라의 청국장과 비슷한 호르몬 균형 유지에 도움을주는 이소플라본과 장 기능을 바로잡는 섬유질이 풍부하게 들어 있는데 특히 칼로리는 낮고 양질의 단백질이 들어 있어서 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
3. 장건강과 체중 감량을 위해 챙겨먹는 카무트 효소.
카무트는 6000년 전 고대 이집트와 중동 지역에서 경작된 밀의 한 종류로 단백질과 필수 아미노산 불포화지방산 등 53가지 영양소가 포함되어져 있습니다.
2015년 미국 타임지 건강한 식품 50에 선정, 3가지 생균인 바실러스균, 누룩 황국균, 김치 유산균을 발효시켜 카무트 효소를 만든다고 해요.
카무트 효소가 장건강과 다이어트에 도움이 되는 이유는 우리가 섭취한 탄수화물, 단백질 지방을 효과적으로 대사되도록 하는 에너지의 원동력인데 우리 몸속 효소는 평생 정해진 양이 있고, 나이가 들수록 체내 보유량이 줄어들게 되는데 특히 소화효소가 부족해지면 체내 노폐물이 제대로 배출되지 못해서 소회 불량이나 장 건강 악화가 발생할 수 있기 때문에 부족한 효소는 반드시 섭취를 통해 채워 주는 것이 중요합니다.
효소는 음식물을 분해하고 영양소가 몸속에 흡수되고 불필요한 것은 몸 밖으로 배출이 됩니다.
카무트 효소는 소화하는데 얼마나 도움이 될까?
카무트 효소에는 식이섬유가 풍부해 장내 유익균을 활성화하는데 장내 유해균의 정착을 막고 대장 속 독소를 빠르게 배출해 배변 활동을 원활하게 하도록 만들어 줍니다. 도한 장 건강을 개선하여 이를 통해 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.
우리 몸속 체지방의 90%는 중성지방으로 우리가 과잉 섭취한 지방과 당분에 의해 간에서 합성되어 만들어지는데 중성지방은 체내 곳곳에 쌓여 내장지방이 되고 이는 비만으로 이어지게 됩니다. 그런데 카무트는 간에서 지방 조직을 합성하는 비만 위험인자를 억제해 지방 축적을 줄여주고 기름진 음식을 드실 때 카무트를 함께 섭취하면 카무트를 섭취하지 않았을 때보다 체중이 증가하는 것을 줄일 수 있습니다.
카무트 효소 섭취 후 다이어트 및 장 건강에 도움이 되었다고 해요.
카무트 효소 섭취시 주의사항.
과다 섭취 시 속이 불편하니 하루 3g 을 섭취하는 것이 적당합니다. 엄격한 기준에 의해 재배한 걸로 정품 확인이 필수입니다.
출처: 천기누설
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