뱃살 빼고 이것까지 확 달라진 사람이 있습니다. 뱃살 빼고 장 건강 되찾은 사연은?
현제 53세라는 이명희님.
과거 최고 몸무게 80kg 이었고, 아들이 조선으로 태어나 한시도 눈을 떼지 못하고 육아에 전념할 수밖에 없었다고 해요. 그러다 보니 자주 인스턴트 식품을 섭취하게 되었고, 기름지고 자극적인 음식 섭취로 체중은 점점 늘어나게 됐다고 해요. 그로 인해 변비도 심해지고 소화제도 자주 복용했다고 합니다.
장 건강은 점점 무너지기 시작한, 그러던 중 친구의 권유로 난타를 시작하게 되었고, 뱃살이 빠지면서 자연스럽게 장 건강이 개선되었다고 해요. 현재 20kg 감량 후 유지 중이라고 합니다.
예전에 입었던 옷을 입어보니 지금은 주먹 두개가 거뜬히 들어갈 정도.
장 건강 지키고 뱃살 뺀 그녀의 비법은?
장 건강 지키고 뱃살 뺀 난타 비법.
1. 몸의 중심을 잡기 위해 복부 코어에 힘이 집중됩니다. 난타운동은 장에 자극이 됩니다.
2. 복부가 비틀어짐으로 장과 뱃살에 자극이 높아집니다.
복부의 장요근을 자극했고, 장 연동운동을 촉진하고 배변 활동을 개선시킵니다. 난타 동작은 혈액 순환, 체지방 분해에도 도움을 줍니다. 팔운동으로 인해 복부와 장에 직접적인 자극이 됩니다. 복부 근력 강화에도 도움이 됩니다.
유산소 , 근력운동, 스트레칭, 모두 다 되는 운동이라고 합니다.
쾌변 돕는 해장 주스 만드는 법.
장 건강을 위해 먹는 해장 주스입니다. 재료는 키위 1개, 파인애플 4조각 불린 미역 1/3컵과 물 200ml를 넣어주세요.
재료를 모두 믹서기에 넣고 갈아주세요.
10년간 매일 마신 해장 주스라고 합니다. 미역의 비린 맛을 잡아주는 키위와 파인애플의 상큼함.
운동하고 출출할 때 식사 대용으로 마시면 포만감이 좋아 과식 예방에도 효과적입니다.
미역이 장 건강에 어떤 도움이 될까?
미역은 식이섬유가 풍부합니다. 100g의 고구마와 비교하면 고구마가 2.4g 미역은 3.6g 입니다. 미역의 끈끈한 점액질은 수용성 식이섬유인 알긴산입니다. 미역 속 식이섬유는 노폐물을 흡착해 장 건강에 도움을 줍니다.
키위 속 식이섬유의 일종인 폴리사카라이드 성분이 있습니다. 위나 소장에서 소화되지 않고 대장까지 이동합니다. 장내 미생물의 먹이가 되어 장 활동을 촉진하고 변비 개선에 도움을 줍니다.
파인애플 속 소화 효소인 브로멜라인 성분은 단백질 분해와 염증 완화에 도움을 줍니다.
과일주스는 혈당이 걱정되는데 미역이 급격한 혈당 상승을 막아준다고 해요. 미역 속 칼슘과 칼륨은 혈당 조절과 장건강에 도움을 줍니다.
출처: 엄지의 제왕
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