운동 후 단백질 섭취는 필수라고, 쉽고 간편하게 먹기 좋은 식품 설루션이 산양유 단백질이라고 해요.
산양유 단백질의 효능.
1. 모유와 유사한 산양유는 소화가 잘됩니다.
소화 흡수율이 높은데 중년 이후 단백질 흡수율이 감소하는 것은 소화 기능이 떨어졌기 때문입니다.
소화가 잘 되는 모유는 그래서 배고픔을 빨리 느끼게 되죠. 모유와 산양유가 소화가 빨리 되는 이유는 베타카제인은 위산에 응고되지 않고 소화와 흡수를 도와주는 단백질이에요. 우유를 먹으면 배탈이 나는 경우가 많습니다.
우유 마신 후 속이 불편한 게 유당불내증 때문인데 우유 속 유당을 소화시키는 효소가 결핍되어 나타나는 증상이에요.
유당불내증은 있어도 산양유는 편하게 음용이 가능합니다. 모유의 장점이 올리고당이 풍부한 건데 올리고당은 유익균의 장 정착에 도움을 주고 면역력 증진에 도움을 줍니다.
중년이 되면 소화기관 기능이 떨어지는데 우유와 산양유의 소화 흡수율을 알아보는 실험이 있어요. 식초가 위산과 비슷한 산도인데 우유와 산양유에 식초를 붓는다면? 우유와 식초에는 덩어리가 생기는데 산양유와 식초에는 덩어리가 생기지 않아요. 우유 속 응고된 단백질은 소화 방해 및 불편 증상이 나타나게 되고
우유 속 단백질 응고는 알파 S1 카제인 성분 때문이에요. 산양유에는 거의 없어요.
모유와 흡사해 흡수가 더 빠른 산양유 단백질이라고 해요.
2. 혈당이 높다면? 단백질 부족 신호예요. 체내 단백질이 낮으면 혈당이 높아진다고 해요.
단백질이 부족하면 탄수화물과 당을 과다 섭취하게 되고 결국 단백질 부족은 고혈당 및 당뇨를 유발하게 됩니다. 당뇨와 단백질 부족은 심혈관 질환 등 합병증 위험을 높일 수 있습니다. 음식 섭취로 1일 단백질 권장량을 채우기 힘들잖아요. 그래서 단백질이 풍부한 식품 섭취가 중요합니다.
모유에 비해 3배나 단백질이 많은 산양유, 우리 몸의 70%가 수분이고 30%가 주요 단백질로 구성되어 있는데 단백질이 부족하면 인체 곳곳에 이상 증상이 나타나게도 됩니다. 건강을 위해서라도 적정량의 단백질 섭취는 필수입니다. 생존 근육은 물론 생존을 위해 단백질을 섭취해야 합니다.
3. 줄어드는 회춘 세포를 지켜줍니다.
남녀노소 모두의 관심사인 회춘, 모유에는 뉴클레오타이드가 풍부한데 노화억제의 핵심성분입니다. 모유와 구성성분이 비슷한 산양유 단백질은 뉴클레오타이드도 함유되어 있습니다.
산양유 속에는 착한 지방인 중쇄지방산이 있는데, 체중 증가 걱정이 덜하게 해 준다고 해요.
지방산의 길이가 길수록 몸에 축적이 잘되는 게 지방이에요. 중쇄, 단쇄 지방산은 에너지로 바로 사용 가능합니다. 체지방으로 축적이 덜 되는 착한 지방산이 중쇄지방산이에요. 산양유 단백질 속 중쇄지방산은 우유의 2배로 근육이 부족하면 콜레스테롤이 상승하고 심혀관 질환 위험이 증가하게 됩니다. 중쇄지방산이 체내 콜레스테롤 합성을 억제하고 중쇄지방산이 풍부한 산양유 단백질은 동맥 경화증과 심혈관 질환증 예방에 도움을 줍니다.
산양유단백질 섭취법.
식약처 기준 하루 단백질 일일 권장 섭취량은 남성 70g 여성이 55g이에요. 65kg 여성일 경우 65g 섭취를 권장한다고 해요. 매일 일정량 단백질을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.
식품의약품 안전처에서 기능성을 인정받았는지 확인하고 드세요.
<출처: MBN 엄지의 제왕>
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