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오늘의 이야기

알토란 천상현의 오삼불고기와 장어구이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 5. 25.
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양파 약고추장만 챙기면 캠핑이나 여행 가서도 편해요. 양파 약고추장에 밥만 비벼먹어도 좋아요. 양파 약고추장 만들기 레시피는 여기를 눌러 확인해주세요.

 

 

 

천상현의 양파약고추장활용법- 오삼불고기와 장어구이 레시피.

1. 먼저 삼겹살을 준비해 80% 정도 익혀서 기름을 버려주세요. 팬에 식용유를 두르고 삼겹살 300g을 익힌 다음 기름을 버려주세요. 삼겹살에서 나온 기름을 1차로 버리면 더욱 담백해집니다. 

2. 기름기 제거한 삼겹살은 팬에 다시 넣어주세요. 고기의 잡내제거를 위해 다진 생강을 넣어주세요.

3. 삼겹살에 다진 생강을 넣고 볶다가 양파약고추장을 넣어주세요. 채 썬 대파 1/2개와 양파 1/2개를 넣고 볶아주세요. 고기와 채소, 양념을 넣고 볶으면 끝나는 요리예요.

4. 오징어 1마리를 데쳐서 함께 볶아주세요. 오징어는 10초 내로 데쳐주세요. 오징어를 데쳐서 넣어야 양념에 물이 흥건해지지 않습니다. 데친 오징어를 넣고 양파 약고추장을 추가해주세요.

5. 썰어놓은 청양고추 3개 홍고추 1개, 통깨를 넣고 마무리해주세요.

 

오삼불고기
오삼불고기

 

오삼불고기 완성입니다. 먹을수록 중독되는 매콤 달콤한 맛이라고 해요.

 

장어 약고추장 구이 레시피.

1. 손질한 장어 250g을 맛술과 꽃소금으로 밑간을 해주세요.

2. 밑간 한 장어를 에어프라이어 200도에서 10분간 초벌 해주세요. 성능에 따라 조절해주세요.

3. 초벌 한 장어에 양파 약고추장만 발라주세요. 양념 바른 장어를 다시 한번 굽워주세요. 2차로 에어프라이어 200도에 5분간 더 익히고 쪽파로 마무리해주세요.

 

장어구이
장어구이

 

맛과 기력을 잡는 장어 약고추장 구이입니다.  양파 약고추장이 스며들어 비린맛이 제로라고해요. 양파약고추장 발라서 푸짐하게 드세요. 외식하려면 장어 비싸잖아요.

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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