반응형
대부분 어묵은 볶아서 요리하는데 요번 레시피는 양념장에 무치는 거에요?! 만능양념장만 있으면 가능합니다.
어묵 3장은 먹기 좋게 잘라주세요.
시간 단축을 위해 어묵이 데쳐질 정도만 물을 넣어주세요.
오징어 데친 물이 있다면 감칠맛이 더욱 좋죠. 어묵을 데쳐주세요.
물이 끓으면 어묵을 넣고 30초간 데쳐주세요. 어묵을 데치면 기름기는 제거되고 식감은 부드럽게 변신합니다. 끓을 때 넣어서 잠깐만 데치면 됩니다.
데친 어묵은 찬물에 식힌 후 물기를 제거해 주세요. 데치고 나니 탱글탱글해진 어묵.
다진 대파 1큰술과 참깨 반 큰술을 넣어주세요.
매콤함을 위해 어묵볶음에 들어가는 고춧가루, 무침에 넣으면 텁텁할 수도 있습니다. 고추장이 텁텁한 맛을 잡아줘요.
고추장 1/3큰술을 넣어주세요.
무침 양념장과 참기름 1큰술을 넣어주세요.
버무려주면 완성!!
4등분한 김에 밥을 넣고 싸면 김밥 완성.
충무김밥처럼 만들어서 반찬과 먹으면 맛있어요.!!
출처: 알토란
반응형
댓글