본문 바로가기
오늘의 이야기

알토란, 이종임의 수박화채 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 6. 29.
반응형

여름 제철 식품인 수박을 활용해 만드는 이종임 님의 수박화채 레시피입니다. 시원함 폭발, 수박화채 만들기. 차원이 다른 수박화채 비법이라고 해요. 좀 밍밍한 수박으로 활용해도 좋아요.

 

 

 

이종임의 수박화채 레시피.

수박 1/4통을 준비해주세요. 수박을 스쿠프를 활용해 먹기좋게 떠내 주세요. 스쿠프가 없다면 깍둑썰기로 썰어도 좋아요.

남은 수박 과육을 씨를 제거한 후에 믹서에 넣어주세요. 꿀 2큰술을 넣고 곱게 갈아주세요.

화채국물은 취향대로 선택하시면 좋아요. 수박 과육과 꿀에서 단맛이 충분히 우러나오기 때문에 탄산수 1컵만 넣어주세요.

완성한 화채 국물에 손질한 수박 과육을 넣어주세요. 취향에 따라 블루베리 80g을 넣어주세요.

스쿠프로 떠낸 참외 1개를 넣어주세요. 조각낸 레몬 1/4개를 넣어주세요.

애플민트 3줄기를 넣어주세요.

 

수박화채
수박화채

 

더워지니깐 진자 수박화채 만들어 먹고싶어지네요.

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

 

반응형

댓글