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오늘의 이야기

알토란 오세득의 팬프라이드시래기 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 2. 9.
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세계로 뻗어 나갈 요리로 팬 프라이드 시래기라고 해요. 팬 프라이드란? 팬에 기름을 넉넉히 둘러서 튀기듯 익히는 조리법을 말합니다. 요즘은 전도 튀기듯 익히는 게 인기가 많죠.

 

 

 

오세득의 팬프라이드시래기 레시피.

  • 반죽에 넣을 양파와 시래기를 다져주세요. 양파 반개를 5mm 크기로 얇게 썰어주세요. 
  • 시래기 150g을 잘게 다져주세요. 시래기는 조리법에 따라 질겨지기 쉬운데 다져서 부드럽게 만듭니다. 
  • 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썰어주세요. 반죽은 가루를 먼저 섞고 난 뒤 재료를 넣어야 뭉치지 않고 잘 섞입니다. 
  • 부침가루 50g 튀김가루 50g을 섞어주세요. 물 130ml를 넣고 섞어주세요. 반죽의 비율은  전 부칠 때는 물이 1.7배 들어가고 튀김 할 때는 물이 1.5배 들어갑니다. 시래기의 수분 때문에 물을 더 적게 넣어줍니다. 
  • 새우의 크기는 기호에 맞춰 알맞게 넣어주세요.
  • 반죽에 새우를 넣고 섞어주세요. 새우는 썰어서 넣어주세요.
  • 다진 시래기와 양파, 대파를 모두 넣어주세요. 준비한 재료를 다 넣고 섞어주세요.
  • 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 구워주세요. 생선살을 이용해 구운 피시케이크, 게살을 이용해 구운 크랩 케이크가 있다고 해요. 
  • 불이 너무 세면 시래기가 탈수 있습니다. 기름에 튀겼을 때 살짝 저하되는 시래기 고유의 맛입니다. 
  • 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣어주세요. 김가루가 비법 가루입니다. 마른 채소에서 느낄 수 있는 김의 향기, 김가루를 뿌려서 시래기의 향을 극대화할 거라고 해요.

 

팬프라이드시래기
팬프라이드시래기.

 

고소하고 맛있다는 팬 프라이드 시래기. 김가루 묻히니깐 완전 비주얼이 달라졌죠? 접시에 옮겨 담고 홍고추와 청고추 잘게 썰어 고명으로 올려주면 완성입니다. 

 

<출처: MBn 알토란>

 

 

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