하나만 먹어도 영양 만점인 폭신폭신 추억의 달걀빵 만드는 레시피입니다. 에어프라이어로 만들어요. 요즘은 달걀빵 만드는 곳이 없더라고요. 그래서 저도 요거 만들어 먹으려고요.
신효섭의 달걀빵 레시피.
핫케이크 믹스 360g을 준비한다.
우유 180ml를 넣고 달걀 1개를 넣어주세요. 거품기로 골고루 잘 풀어주세요. 핫케이크 믹스를 조금씩 나눠 넣으면 뭉치지 않고 잘 섞여요.
핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어주세요. 반죽 농도는 부드럽게 흐르는 정도로 해주세요. 반죽이 묽으면 빵의 모양을 내기 어려워요. 달걀의 크기에 따라 반죽 농도가 달라져요.
물 2큰술을 반죽에 넣어주세요. 주르륵 흐르는 정도의 농도면 됩니다.
달걀빵 틀로 종이컵을 사용해주세요. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 발라주세요. 녹인 버터를 종이컵 안쪽에 바르면 빵이 잘 떨어져요. 버터가 없으면 식용유도 가능해요. 뿌리는 오일 스프레이도 괜찮아요.
각 종이컵에 만들어 놓은 반죽을 1/3 정도씩 채워주세요.
달걀빵 특급 비법은 마요네즈를 넣는거에요. 반죽 위에 마요네즈를 넣으면 고소한 맛과 촉촉함을 더해줍니다. 마요네즈를 간 반 큰 술씩 넣어주세요.
그리고 특급 비법은 고소한 맛의 모차렐라치즈와 풍미가 좋은 체다치즈를 넣는 거예요. 종이컵마다 모차렐라 치즈와 체다치즈를 각 5g씩 넣어주세요.
종이컵마다 달걀을 각 1개씩 넣어주세요. 순간의 열로 압력이 상승해 노른자가 터질수 있어요.
노른자를 젓가락으로 한번 콕 찔러 주세요.
소금 3꼬집을 종이컵 7개에 나눠 넣어주세요.
설탕 1큰술도 나눠 넣어주세요.
다진베이컨 20g을 7개에 나눠 넣어주세요. 모차렐라 치즈와 체다치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 넣어주세요.
달걀빵 굽는 시간은 반숙으로 익힐경우 20분, 완숙으로 익힐경우 25분이에요. 에어프라이어마다 성능이 다르므로 시간은 조절해주세요.
180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워주세요.
가장 친근한 단백질 식품인 달걀은 풍부한 단백질로 면역력이 상승하고 원활한 대사 활동에 도움이 된다고 해요. 치즈는 풍부한 칼슘과 단백질이 체내 흡수율을 높이는데 도움을 줍니다.
종이에 버터를 발라 빵이 잘 나와요. 취향에 따라 파슬리 가루 적당량을 뿌려주세요.
<출처: MBN 알토란>
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