새하얀 오늘은 어떤 음식을 먹을지? 곧 따뜻한 봄이 올때!
옛 맛을 추억하는 옛 젊은이들을 위한 특집. 7080 추억의 맛 특집.
첫 번째 메뉴는 쫄-깃한 떡에 각종 재료가 듬뿍 들어간, 즉석떡볶이 입니다.
서울 동작구에 위치한 ㅇ 즉석떡볶이 전문점.
언제나 만석인 즉석떡볶이 전문점.
메뉴판도 옛날 감성 그대로임.
1987년에 개업해 38년째 영업중으로 작은 포장마차에서 시작해 반포의 한 상가로 이전해 운영중이라고 합니다. 2년 전 현재 위치로 확장 이전을 했다고 합니다.
쫄깃한 떡에 달큼한 양배추가 가득!
밀떡, 어묵, 양배추, 비법 양념장, 물을 넣고 손님상에 제공합니다. 고추장, 고춧가루, 만르 등에 춘장을 넣고 숙성해 만드는 양념장입니다.
모두의 입맛 사로잡을 유혹의 빨간맛, 38년 전통의 즉석떡볶이.
즉석떡볶이 더 맛있게 먹는 방법은?
라면, 쫄면, 달걀, 치즈 등 다양한 사리를추가해 먹어라!!
기본 즉석떡볶이부터 즐긴 후 사리 추가하기로!!
톡 쏘듯 칼칼한 매운맛, 맵지만 계속 먹게 되는 중독성 갑이라고 합니다. 결국 숟가락으로 퍼먹게 되는 즉석 떡볶이.
밀떡이고 돈가스를 찍어 먹어도 맛있을 양념이라고 합니다. 무엇이든 잘 어울릴 마법의 소스임.
특별한 풍미가 더해져 뇌리에 남을 맛. 단언컨대 어디서 먹어본 적 없는 떡볶이 맛이라고 합니다. 매콤한 소스 잔뜩 머금은 어묵, 부드러운 식감에 맛있게 양념이 배어있다고 해요.
호로록 넘어가는 당면은 또 다른 신스틸러. 어묵파라는 프콘도 양념과 밀떡 조합이 좋다고하네요.
사리 듬뿍 넣은 떡볶이와 시그니처 메뉴인 무침군만두!!
매콤한 양념 이불 덮은 바삭하게 튀긴 만두, 바삭한 식감에 매콤달달한 양념이라고 해요.
바삭한 얇은 피 안에는 따끈하고 촉촉한 소. 소 안에 고기를 넣지 않아 깔끔한 맛이 난다고 해요. 떡볶이 양념에 무쳐 매콤달콤 마성의 무침군만두.
떡볶이 별루 먹고싶은 생각 없었는데 요거 보니깐 갑자기 떡볶이가 먹고싶어지에뇨.
맛있는 녀석들 요즘 방송 안하던데 왜 갑자기 중단된건가요?
말 안해도 아는 라볶이의 맛. 먹을수록 맛있어서 문제라고 하네요. 라면과 떡볶이 양념의 혼연일체. 사리 덕분에 양념 맛이 살짝 순해졌다고 해요.
라면사리와 어묵사리 튀김만두 1개씩 추가 완료.
촉촉해진 만두피는 군만두와 다른 매력임, 담가 먹는 만두는 무침만두에 비해 순한맛이라고 하네요.
오리지널 즉떡에 치즈 사리만 추가해서 먹어보기로!! 무침군만두 2개도 추가완료!
멈출 수 없는 즉석 떡볶이의 맛, 치즈 하나만 추가했을 뿐인데 색다른 매력이 물씬 난다고 하네요. 매운맛 중화하는 고소한 치즈.
분식집의 꽃 김.볶. 밥 추가요!
단골들의 추천 메뉴인 즉.떡X 김.볶밥.
단골팁은즉석떡볶이 양념에 김치볶음밥을 볶아 먹어라. 맛잘알 단골들의 히든 메뉴라고 합니다.
즉.떡 양념에 고슬고슬한 김볶밥 투하. 탄수화물을 향한 한국인의 진짜 광기 볶볶밥.
두 번 볶아 탱글탱글한 밥알에 닭갈비 철판볶음밥의 상위 버전이라고 하네요. 고슬고슬함의 끝판왕인 김.볶.볶.밥.
원하는 사리를 추가할 수 있는 즉석떡볶이의 매력, 같이 먹는 사람과 의견 조율이 필요하죠. 대화와 화합의 요리이죠. 음식이지만 고향 같은 느낌이 들고 골목이 그리운 게 아니고 그 사람들과 행복한 기억들. 추억이 담긴 즉석떡볶이.
최고의 맛은? 수지는 무침군만두, 민상은 즉석떡볶이, 프콘도 즉석떡볶이!
사리추가 없이도 매콤한 즉떡 그 자체로 완벽하다고 해요. 먹는 순간 빠져버린 오리지널 즉석떡볶이의 맛.
출처: 맛있는 녀석들
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