세상에서 가장 맛있는 음식은?
가족에 대한 사랑이 담긴 음식이죠. 요번주 주제는 엄마아빠는 요리사!
엄마의 요리를 지랑하고 싶은 지아와 지욱이.
지아는 중1 지욱이는 초6임.
꽃게탕과 수육을 준비중임. 외식이 필요없는 엄마의 요리를 자랑하고 싶었다는 지아.
소문난 요리왕 엄마 박연수가 준비한 오늘의 밥상.
꽃게탕, 홍어수육삼합, 꼬막찜, 상추튀김, 육전까지~
쪼는 맛은!! 국민엄마가 아닌 실루엣을 고른자가 한입맛.
전원먹방 성공!!
세상 바삭한 튀김옷과 통통하게 살아있는 오징어. 지욱이팁은. 튀김은 간장에 찍어서 먹기!
상추에 싸서 먹어도 맛있다고함.
오징어 튀김에 간장을 찍은 뒤 상추를 싸서 먹으면 더 맛있음.
오징어 튀김을 두개넣으면 더 맛있다고함.
박연수 엄마표 오징어튀김 만드는 법.
후추, 소금 청주등으로 밑간한 오징어에 찬물로 반죽한 튀김가루를 묻혀 튀겨냄.
밖에서는 느끼기 힘든 따뜻하고 포근한 엄마의 밥상.
밥그릇이 너무작다고함..ㅋㅋ 그래서 즉석밥도 챙겨놨다고.
육전까지 세팅완료! 아침 9시부터 12시 30분까지 요리했다고함.
수육도 맛나게 생겼음.
시원하고 칼칼한 꽃게탕도. 홍어수육삼합도 맛있따고.
육전에 파무침 올려 먹기!!
다들 육전과 파무침에 집중함!
수육쌈 등장이후 조용해진 식탁.
상추튀김은 전라도 음식이라 서울 사람들에겐 다소 낯선 음식임.
생물대신 냉동 꽃게를 사용.
제철에 답은후 급랭해 게살이 가득함.
멸치, 다시마로 우린 육수에 무를 넣고 끓인다.
육수가 끓어오르면 꽃게를 넣고 된장고 고추장을 3:1 비율로 넣고 마늘을 넣으면됨.
애호박 쑥갓을 넣어 마무리하면 완성!!
핫...맛있겟어용..ㅎㅎ 비도오고 하니깐
칼칼한 국물이 먹고싶던데욤?!!
살이 통통하게 오른 제절 꼬막!
꼬막찜
꼬막을 삶을때 한 방향으로만 젓는 것이 포이트임!
한방향으로 저으면 살이 한쪽으로 쏠려 까기가 쉽고 육즙이 덜 빠져나가요.
꼬막을 삶기전 빨래하듯 빡빡 문지르며 닦는다. 끓는 물에 청주를 살짝 넣고 5분 정도 한 방향으로 저으며 삶는다.
쪽파, 홍고추, 마늘, 진간장 고춧가루 설탕을 넣어 만든 양념을 꼬막 위에 끼얹는다.
뚱 4를 배려해 덜 삭힌 홍어로 준비했다고함.
민경장군의 쌈.
박연수 엄마표 육전은 소고기를 간장, 후추에 재운뒤 밀가루오 ㅏ달걀에 묻혀 부친다.
홍두깨살 부위가 육전에 적절함!!
수육삶는 팁!!
비계가 아래로 가게끔 넣어 삶으면 맛이 깔끔해진다고해요.
통삼겹을 커피, 통후추, 마늘, 소주반병과 1시간 30분정도 삶는다.
파무침은 파를 찬물에 담가 놓으면 맵고 쓴맛이 없어져요.
파를 갈라 심지를 빼고 겉부분만 채를 썰어 손질한다.
식초, 간장, 고춧가루, 마늘 설탕을 넣어 무친뒤 들기름으로 마무리~
산낙지는 손질이 어려워 불가피하게 외식을 하게된다고.
책보고 따라하고 예습복습의 결과 기본에 충실하게하면 잘할수 있다고함.
꼬막찝을 밥에 비벼 꼬막비빔밥을 만들어 먹자!!
멸치젓갈을 넣어도 맛있다고.
기호에 맞게 멸치젓갈을 추가해도 좋음.
홍어와도 찰떡궁합이라는 고들빼기!!
연수 엄마는 요리사! 최고의 맛은?
어느하나 빠짐없이 맛있었던 집바 한상!!
엄마의 손맛이 바로 최고의 맛임.
저녁을 함께할 가족은 누구?
남양주 딸부잣집이라는 김대희!
김대희 표 밀푀유전골!
쪼는맛 타임!!!
국민아빠를 찾아라.
실루엣 뒤에 감춰진 국민 아빠의 정체!! 국민아빠가 아닌 사람을 뽑은 사람이 한입만임.
부인이 알려준 레시피로해서!! 맛있다고함. 식당에서 팔아도 될정도라고!
밀푀유전골 육수는 끓인 물에 멸치, 다시마를 넣고 2시간 정도 우려낸 육수에 간장, 액젓을 넣고 가다랑어포를 넣었따가 건져냄.
어느하나 놓치기 아까운 반찬들
새콤새콤해 입맛 돋우기 최고라고함.
후식 떡볶이로 풀코스 마무리!
훈제오리케첩볶음은
훈제오리와 파프리카, 양파를 썰어 볶은 후 케첩과 올리고당을 넣어 볶아서 제공함.
달달한 맛에 아이들 입맛에도 딱임.
등갈비 김치찜.
칼칼하고 매콤한 등갈비김치찜 완성!
김치 꽁다리를 자른후 길게 잘라 먹자.
등갈비를 5분정도 데치고 찬물에 씻어냄. 등갈비를 간장, 맛술, 설탕, 마늘, 후춧가루에 재어놨다가 김치와 등갈비를 담고 쌀뜨물로 마무리.
대희아빠는 아내의 레시피를 그대로 따라 했을 뿐!
부드럽고 쫄깃한 육질에 잡내제거까지 퍼펙트!!
고기 잡내 1도 없는 등갈비김치찜.
부드러운 등갈비와 잘 익은 김치의 완벽조화.
김치를 쌀밥에 돌돌 말아 먹기.
마있는 김치가 만들어내는 최상의 조합
칼국수 면은 흐르는 물에 씻은뒤 칼국수 넣기.
후식 떡볶이를 만들 시간.
밀푀유전골 국물에 밥을 말아 오이지무침 올려먹기.
1:1:1 비율로 만든 떡볶이
고춧가루1 : 물 1 설탕 1
대파, 떡 어묵에 멸치, 다시마육수를 떡이 적당히 잠길 만큼 붓기.
고운 고춧가루, 국간장, 설탕, 소금을 넣고 적당히 졸이면 완성.
텁텁하지 않고 깔끔하게 매운 떡볶이.
김프로가 원하는 바로 그맛이라고함. 적당하게 익은 반숙도 좋음!
하... 떡볶이가 먹고싶어서..주문했어욤..ㅠㅠ
시그니처 메뉴로 떡볶이 강추라고함!!!
대희 아빠는 요리사 최고의 맛은?
다 맛있나봐용..ㅎㅎㅎ 알려준대로만 하니깐.. 맛있는가..?ㅠㅠ 저 떡볶이는 저도 좀 만들어보고싶네요.
<출처: comedy tv 맛잇는녀석들>
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