닭볶음탕 잘만들기 쉽지 않아요..ㅠㅠ 저는 똥손이라서 그런가 이런거보고 해도 맛이..읭?? 스러움..ㅎㅎ
친구한테 말했더니 알려주는데로 계량해서 똑같이 양 넣으래요..ㅠㅠ 멋대로 넣지말고
1월 25일 만물상에서 신효셥셰프가 저렴한 가격에 쉽게 만들어먹을 수 있는 닭볶음탕이 나와서~ 이렇게 포스팅 남겨용..ㅎ
나중에 진짜루 해먹어보려고요.
닭고기는 1kg 6500원에 살수 있어요.
닭은 엉덩이와 목의 지방 잔털을 제거해주세요. 지방이 냄새의 주범이라고해욤.
닭에 양념이 쏙 스며들도록 칼집을 내 주세요.
초저가 초간단 명품 닭볶음탕의 비법!!
요거트를 넣으면 한약재를 우린듯한 깊고 진한 국물맛을 낼수있다고해요.
누린내도 제거해주고 쫄깃한 식감까지 제거해줌 무설탕 플레인 요거트를 사용해주세요.
플레인 요거트 1컵을 넣어주세요. 많이 넣으면 요거트 맛이 너무 강해져요.
손질한 닭을 요거트와 잘 섞어서 30분간 재워주세요.
양념장 만들기.
닭 한마리 1kg 기준으로 고추장 5스푼, 고춧가루 1스푼 반, 다진마늘 1스푼 반, 설탕 2스푼 간 홍고추 반컵을 넣고 섞어주세욤.
카레가루는 향이 강해서 너무 많이 넣으면 안돼요. 카레가루 2스푼 넣어주세요.
강황, 로즈마리등 10여가지 향신료가 들어간 카레
골고루 섞어서 양념장 완성.
예열해둔 프라이팬에 양념장을 볶아주세요. 깊은 맛을 내기 위해 양념을 미리 볶아주는 거에요.
기름이 들어가지 않아 탈수 있으니 빠르게 볶아주세요.
요거트는 씻어내지 않고 그대로 넣어주세요.
비린내는 날라가고 요거트의 맛만 남을거라고해요.
팬에 양념을 볶고 요거트에 재운 닭을 넣어 3분정도 같이 볶아주세요.
물 400ml를 넣어주세요. 먼저 10분 끓여주고 감자는 딱 1개만 넣어주세요.
전분때문에 국물이 텁텁해질수 있어요.
깊고 진한 국물을 내려면 감자는 적게 넣는게 좋아요.
감자 1개를 넣고 10분간 익혀주세요.
양파와 대파를 넣고 10분만 더 익혀주세요.
청고추 홍고추로 색감을 내면 닭볶음탕완성에요!!
요거 진짜 저 만들어먹을려고 포스팅 해놓는거에요!ㅎㅎㅎ 해먹어보고 진짜 맛나게 되면 다시 포스팅하고..소식없으면..또..망한걸로..ㅠㅠ
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