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항상 한 것도 없는데 후딱 가버린 오늘 저녁은 늘 순식간에 찾아오죠.
해물라면은 고추기름으로 만들기!!
식용유 2L에 고춧가루 2/3 컵을 넣고, 2. 생강 1개, 생마늘 10개, 양파, 대파, 한움큼 넣고 끓여주세요.
정성스럽게 계속 저어주기.
약불로 뭉근하게 끓이고 채반에 건더기를 걸러내주세요.
해물라면 레시피.
1. 고추기름 2T 대파 1/2대를 넣고 파기름을 내주세요.
2. 가리비 3개, 홍합 2개, 바지락 4개, 고춧가루 1T를 넣고 달달 볶은 후
3. 물 550ml를 부어서 끓인 후 면을 넣어주세요.
새우는 너무 익지 않도록 마지막에 넣어주세요.
4. 잡내 제거용 청주를 넣은 물에 문어를 살짝 데치고,
5. 데친 문어에 간장 양념을 바르고
6. 토치로 불 맛을 입혀주세요.
7. 2분 40초 긇인 후 간장 양념한 문어를 올려서 완성하기.
쫄깃한 식감을 주는 해물라면. 제주도에서 꼭 마봐야 할 필수 메뉴로 싱싱한 햄루을 넣어 얼큰 시원한 라면. 문어가 좀 질겨져서 문어는 토치로만 구워서 넣어주기로!
출처: 형제라면.
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