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오늘의 이야기

최고의 요리비결, 유귀열의 천연조미료 만드는 법.

by 속좁은펭귄 2022. 6. 7.
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과 국물 맛의 비법을 내는 천연조미료 만들기입니다. 천연조미료는 몸에 좋은 재료만 들어가요. 조미료는 2% 부족한 음식의 맛을 잡아줍니다. 천연조미료는 국물의 깊은 맛을 내주는 핵심 재료입니다. 

 

 

 

유귀열의 천연조미료 만드는 법.

1. 혹시 모를 비린내 제거를 위해 불 샤워는 필수입니다.  건표고버섯 5g 국멸치 20g 건새우 10g 북어포 10g  다시마 5g 을 넣고 약불로 볶아주세요. 마른 재료는 살짝 수분만 날려주세요. 쳔연조미료를 다시 백에 넣으면 편리함이 좋죠. 재료 중 무말랭이는 강력 추천한다고 해요.

2. 분쇄기에 볶은 재료를 넣고 갈아주세요. 라면 플레이크 크기로 갈아주면 좋아요.

3. 종지에 천연조미료 담아주세요. 볶은 재료들을 너무 곱게 갈면 국물 맛이 텁텁하기 때문에 입자가 보이도록 갈아주세요.

4. 다시 백에 천연조미료를 담아주세요.

 

 

천연조미료는 넉넉히 만들어 다시 백에 보관하면 좋습니다. 국 요리의 기본은 밑국물이잖아요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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