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미나리는 어떻게 해 먹어야 할지 잘 모르겠던데, 미나리볶음으로 해서 먹으면 좋다고 해요. 미나리볶음에는 잎을 잘 안 쓰고 쫄깃쫄깃한 줄기만 사용합니다.
여경옥의 미나리볶음 레시피.
- 미나리 줄기 부분은 먹기 좋게 썰어주세요.
- 홍고추, 풋고추를 송송 썰어주세요.
- 마늘은 칼로 눌러 으깬뒤 다져주세요.
- 끓는 물에 미나리를 데쳐주세요. 미나리를 살짝 데쳐주면 볶을 때 물기가 생기지 않습니다.
- 미나리는 체에 밭쳐 걸러내주세요.
- 웍에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.
- 홍고추, 풋고추 넣어 볶아주세요. 청주 1큰술, 진간장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술을 넣어주세요.
- 데친 미나리를 넣어 볶아주세요. 데친 미나리라 살짝만 볶아줘도 좋아요.
- 참기름 1작은술을 넣어주세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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