본문 바로가기
오늘의 이야기

최고의 요리비결, 여경옥의 미나리볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 11. 17.
반응형

미나리는 어떻게 해 먹어야 할지 잘 모르겠던데, 미나리볶음으로 해서 먹으면 좋다고 해요. 미나리볶음에는 잎을 잘 안 쓰고 쫄깃쫄깃한 줄기만 사용합니다. 

 

 

 

여경옥의 미나리볶음 레시피.

  • 미나리 줄기 부분은 먹기 좋게 썰어주세요.
  • 홍고추, 풋고추를 송송 썰어주세요.
  • 마늘은 칼로 눌러 으깬뒤 다져주세요.
  • 끓는 물에 미나리를 데쳐주세요. 미나리를 살짝 데쳐주면 볶을 때 물기가 생기지 않습니다. 
  • 미나리는 체에 밭쳐 걸러내주세요.
  • 웍에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.
  • 홍고추, 풋고추 넣어 볶아주세요. 청주 1큰술, 진간장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술을 넣어주세요.
  • 데친 미나리를 넣어 볶아주세요. 데친 미나리라 살짝만 볶아줘도 좋아요.
  • 참기름 1작은술을 넣어주세요.

 

미나리볶음

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글