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최고의 궁합을 자랑하는 생강과 돼지고기!! 생강소스로 돼지고기의 단점을 싹~ 제거한 생강소스돼지등심구이 만들기입니다.
1. 돼지고기 300g을 칼로 두드려주세요. 밑간은 청주 1과 1/2큰술, 인스턴트커피 1/2큰술, 후춧가루 약간을 잘 섞어주세요. 양념을 넣어 돼지고기에 버무려주세요. 인스턴트커피를 넣어 밑간하면 잡내도 제거되고 색감도 먹음직스럽습니다. 10~15분정도 !!
2. 양념은 간생강 2큰술, 진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1/2작은술을 넣어 섞어주세요. 돼지고기는 생강과 환상의 궁합을 자랑하죠. 찬 성분의 돼지고기를 생강이 보완해줘요.
3. 팬에 기름을 두르고 밑간한 돼지고기를 넣어 구워주세요. 양념을 넣으면 쉽게 탈수 있어 돼지고기를 굽고 난 뒤 양념을 발라 구워주세요.
4. 양념을 발라 구워주세요. 어느정도 익으면 남은 양념도 모두 얹어주세요. 불을 줄여 속까지 잘 익혀주세요.
구우면서 양념이 되직해지면 돼지고기 절반으로 잘라주세요. 아이들이 먹기 좋게 더 잘라도 좋습니다. 고기에 양념을 고루 묻혀주세요.
5. 접시에 담아 양상추 50g 어린잎 채소 약간 곁들여주세요.
채소로 아삭함과 신선함까지 챙겨보세요.
출처: EBS1 최고의 요리비결
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