본문 바로가기
오늘의 이야기

최고의 요리비결, 김정은의 육전 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 7. 14.
반응형

오늘의 요리희 히든카드는 파르메산치즈 가루입니다. 육전이 생각보다 쉽지 않더라고요. 이렇게 비법 재료가 있었네요? 고기는 부드럽고 담백한 등심부위를 사용해주세요. 정육점에 부탁하면 얇게 썰어줍니다.  육전은 남녀노소 호불호가 없죠.

 

 

 

김정은의 육전 레시피.

1. 돼지고기에 소금을 약간 뿌려주세요. 후춧가루도 약간 뿌려주세요. 돼지고기 안심이라면 안심은 크기가 작기 때문에 두드려서 넓게 펴주는 게 좋습니다. 돼지고기에 밑간을 해주면 감칠맛이 더 좋아집니다.

2. 달걀을 풀어준뒤 파르메산치즈 가루 1과 1/2큰술을 넣어 섞어주세요. 파르메산치즈 가루를 넣으면 감칠맛이 좋아집니다. 

3. 돼지고기에 밀가루를 묻혀주세요. 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요. 돼지고기로 가성비를 높이고 치즈가루로 풍미를 높여주세요. 샐러드를 넣어 돌돌 말아도 좋습니다. 

4. 팬에 식용유 2큰술을 둘러주세요. 등심은 기름기가 많이 없기 때문에 기름은 넉넉히 둘러주세요. 돼지고기 육전은 생각보다 잘 타지 않아요.

5. 돼지고기에 달걀물을 묻혀주세요. 팬에 돼지고기를 올려 부쳐주세요.

6. 다 익은 육전은 옮겨 담아주세요. 냉장고에 치즈 가루 하나씩 보관해 놓으면 좋습니다. 달걀만 노릇하게 익히면 끝이에요.

 

육전
육전

 

미리 만들었다가 살짝 데워도 좋고 손님 대접용으로 딱이에요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글