윤식당대신 윤스테이로 다시 돌아온다고~전에 했던 윤식당편 다시 보여주더라고요?!
그때 불고기가 참 인기 많았는데~레시피 다시 정리해줘서..ㅎㅎ 저도 해먹어보려고 글로 남겨놓아요.!!
불고기로 참 많이 활용하더라고요! 외국인들이 잡채를 좋아해서~
불고기에 당면을 넣고 불고기누들로!! 밥에 넣어 밥으로~ 빵에넣어 버거로!
윤식당 불고기 레시피.
불고기 양념장
밥그릇계량 10인분 기준이에요.
물 2 설탕 1 간장 2 후추 1t 마늘 1/4 배 2/3 양파1
모든재료를 한데 섞어서 믹서에 갈아주면 완성이에요!
불고기 레시피
1. 먼저 달궈진 팬에 기름을 둘러주세요!
2. 손질해둔 채소를 넣고 볶아줍니다.
당근 파 양파~ 이렇게 넣은거같아요.
3. 고기는 채소들과 어우러지게 잘 익혀주세요.
4. 양념을 넣고 다시한번 볶아줍니다.
모든 메뉴의 기본인 불고기!!
불고기 누들 만들기.
불고기에 미리 불려둔 당면만 넣어주면 됌.
고수와 채소들을 올려서 완성.
불고기 버거 2인분 만들기.
빵을 만으로 갈라서 준비하고
잘볶아진 채소들에 고기를 넣어 익힌뒤 소스는 짭조름하게 두국자 넣고 볶기.
버거용 양념은 조금더 짭짤하게!!
잔열로 치즈를 녹여 저어주면 완성!!
빵위에 양상추를 깔고 치즈 감싼 불고기를 덮어주세요.
고수넣고
마지막으로 트러플오일도 뿌려주면
버거완성!!! 불고기버거에는 양상추와 고수를 듬뿍 넣어줄 것!
윤식당 2호점 스페인이었죠!
코로나로 여행 못다니는데~ 요렇게~ 보니깐 좋네용..ㅋㄷ
저거할때만해도 몰랐죠.. 요렇게 코로나가 전세계적으로 심할줄은...ㅠㅠ
호떡 김치전, 닭강정..비빔밥.. 나오는거 보니깐 다 먹고싶으네용...ㅋㅋ
윤스테이에선 또 어떤 다양한 메뉴들이 나올까용?! 궁금..ㅋㄷ
윤스테이는 tvN 1월 8일 금요일 오후 9시 10분에 시작한다고해요!!
아직 1회 방송안됐는데..ㅎㅎㅎ 벌써 재방송 편성표 다 나와있네요. 본방 못보시는 분들은 재방으로 봐도 될듯!!
tvN에서 1월 9일 토요일 00시 30분 10시 17시 20분 1회
1월 10일 일요일 7시 10분, 16시 22시 50분
지리산 수놓은 단풍이 가을의 끝을 기다리던 어느 날.
대한민국 서울.!!
코로나의 영향으로 연말까지 촬영을 미뤄 왔는데 한옥 숙박업을 하게됐다고함.
자연과 한옥을 벗 삼아 쉬는 시간.
시랑하는 사람들과 추억을 남기세요. 한국 거주 기간이 길지 않은 외국인들을 손님으로 모셨다고함.
코로나 시국에 업무상 발령 또는 학업때문에 어쩔수 없이 한국에 들어와 힘든 시기를 보내는 분들이 조금이나마 한국의 정취를 경험할수 있도록
하게됐다고함.
xtvN은 1월 9일 18시 30분
1월 10일 20시 40분에 1회가 재방송됩니다!!
<tvN 윤식당>
댓글