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엄지의 제왕, 허수정 전문의의 뱃살빼는 비법. 생강오일 만드는 법.

by 속좁은펭귄 2021. 4. 28.
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팔다리에 반해 배가 유난히 볼록했던 허수정 전문의 뱃살 빼는 비법, 다이어트 전에는 62kg이었는데 다이어트 후에는 55kg으로 2년째 요요 현상 없이 55kg 유지 중이라고 해요. 둘째 임신으로 80kg까지 체중이 증가했고 출산 후 1년간 살이 서서히 빠졌는데 뱃살이 안 빠진다고.

 

 

 

뱃살 때문에 우울증까지 와서 몸과 마음을 회복하기 위해 뱃살을 빼기로 결심했다고 해요.

배부르게 먹고 뱃살을 뺄 수 있었던 비법. 532 식사법.

532 식사법이란 탄수화물 5 단백질 3 지방 2 비율로 먹는 방법을 말합니다. 다이어트에 금기로 여겨졌던 탄수화물과 지방 하지만 뱃살을 빼고 싶다면 탄수화물, 단백질, 지방을 다 먹어야 합니다. 뱃살을 찌우는 건 빵 면등 정제된 탄수화물이에요. 허수정 엄지는 통밀빵, 잡곡과 같은 비정제 탄수화물을 섭취했기 때문입니다. 우리가 탄수화물을 섭취해야 하는 이유는 근육 성장에 도움을 주기 때문입니다. 단백질이 벽돌이라면 시멘트 역할을 하는 게 탄수화물입니다. 탄수화물을 섭취해야 근육이 생성되고 뱃살 제거에 도움이 됩니다. 탄수화물이 5인 이유는 탄수화물을 지나치게 적게 섭취하면 사망위험이 증가합니다. 2007년부터 2015년 암과 심혈관 질환이 없는 성인 약 4만 명을 추적 관찰한 결과 영양소 저널 2020에 따르면 탄수화물을 50%보다 적게 먹으면 사망위험이 1.3배 높았다고 해요.

채소에도 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물 50%는 채소 속 탄수화물도 포함한 값입니다. 좋은 탄수화물의 비율을 높이면 나쁜 탄수화물의 섭취는 감소해야 해요. 한국인은 탄수화물을 과다 섭취하고 있죠. 결과적으로 탄수화물은 줄이고 단백질 섭취를 늘려야 합니다. 나쁜 탄수화물은 줄이고 좋은 탄수화물을 5의 비율로 섭취하여합니다. 

다이어트 적이라는 지방을 왜 섭취해야 할까? 바로 테스토스테론 호르몬 때문이라고 해요.  테스토스테론 호르몬은 남성호르몬으로 알려져 있으며 근육 성장을 촉진한 다고 해요. 지방을 섭취하면 테스토스테론 호르몬이 분비돼 근육이 생성되고 뱃살이 감소하게 됩니다.

 

허수 정엄지의 식단.

 

허수정 엄지의 식단.

 

아침엔 탄수화물로 고구마 1개와 닭가슴살 한 덩어리로 단백질을 견과류 한 줌으로 지방, 채소는 방울토마토 약간

점심식단은 탄수화물로 잡곡밥 1 공기, 단백질로 두부 1/2모와 씻은김치, 지방은 훈제 연어 한토막, 채소로 양상추와 토마토 옥수수를

저녁식단은 탄수화물로 잡곡밥 1공기, 단백질로 구운 고등어 1이라ㅣ 지방은 생강 오일 채소는 파프리카 약간

 

생강오일 만드는 법.

생강을 넣어 만든 오일은 채소나 생선구이에 뿌려서 섭취하면 좋다고 해요. 일본에서 유행한 생강 오일은 일본의 30년 경력 영양사인 기쿠치 마츄 코가 뱃살 빠지는 식품으로 소개해 생강 오일을 먹고 뱃살 감소에 도움을 받았다고 해요.

생강 오일이 뱃살 감소에 도움이 되는 이유는 생강 속 진저롤 성분이 에너지 대사를 활성화해 지방을 연소시킨다고 해요. 생강을 가열하면 쇼가올 성분도 증가해요. 쇼가올은 혈액순환을 개선하고 대사를 활발하게 해 체중감량에 도움이 된다고 해요.

편썬 생강 100g과 엑스트라 버진 올리브 오일 100ml 소금 약간이 필요합니다.

  1. 생강을 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 편 썰기를 한다.
  2. 냄비에 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 중불로 1분 정도 가열한다. 냄비 가장자리에 거품이 올라올 때 젓가락을 넣어 거품이 생기면 적당한 온도가 된 거예요.
  3. 생강을 넣고 1분 동안 타지 않게 저으며 가열해주세요.
  4. 소금 간을 하고 용기에 담아 식혀주세요.

 

<출처: MBN 엄지의 제왕>

 

 

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