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오늘의 이야기

알토란, 임성근의 굴무침 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 12. 1.
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지금이 제철인 굴로 만드는 늘 먹는 레시피이지만 그래도 아는 맛이지만 그래서 더 맛있어서 또 만들어 먹게 되죠. 간단하고 쉽게 만드는 굴무침 레시피입니다.  늘 먹던 요리라도 제철일 때 부지런히 먹어야 해요.

 

 

 

 임성근의 굴무침 레시피.

  • 물 2컵에 소금 2큰술을 넣고 녹인물에 굴을 씻어주세요. 그러면 비린내와 지저분한 것들이 씻겨 내려갑니다. 소금물에 헹군 굴 200g에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무려주세요. 참기름이 비린내를 제거하는데 도움이 된다고 해요.
  • 양념장은 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 멸치액젓은 소량만 넣어 감칠맛만 상승시켜주세요. 매실청 3큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 소금 1꼬집을 넣어주세요.
  • 양념장에 채 썬 무 100g, 6cm 길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무려주세요. 굴이 깨지지 않도록 채소부터 무쳐주세요. 채소에 양념이 잘 묻을 때까지 버무려주세요.
  • 준비한 굴을 넣어주세요.
  • 통깨 2큰술 참기름 반 큰 술을 넣어주세요.
  • 재료를 살살 섞어주세요.
  •  

굴무침
굴무침

 

저는 생굴은 식감이 좀 그래서 못 먹겠던데 요렇게 양념해서 먹으면 좀 더 나으려나요?

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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