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오늘의 이야기

알토란, 윤택의 키조개삼합 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 11. 14.
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캠핑 가서 즉석에서 만들기 제격이에요. 새송이버섯, 키조개, 묵은지 들기름을 곁들인 삼합요리입니다. 

 

윤택의 키조개 삼합 레시피.

1. 새송이버섯은 사선으로 썰어주세요. 떡국 떡 모양처럼 큼직하게 썰어주시면 됩니다. 

2. 관자는 질긴 식감과 비린 냄새가 나기도 합니다. 그 원인이 관자의 막 때문이라고 해요. 관자 막을 완전히 제거해주세요. 관자는 톱질하듯이 얇게 썰어주세요. 소금은 안 쓰고 간은 후추로만 살짝 해주시면 됩니다. 

3. 팬에 들기름을 넣고 달궈주세요. 팬이 달궈지면 새송이버섯을 앞뒤로 구워주세요. 새송이버섯은 색이 투명해질때까지 구워주세요. 

4. 달궈진팬에 관자도 구워주세요. 관자는 살짝만 익히고 빼줘도 좋습니다.  관자에 후추를 약간 뿌려주세요. 후추 뿌린 관자를 뒤집어주면 들기름과 만나 향이 상승하게 됩니다.  관자의 풍비를 올려주는 게 후추예요.

5. 익은 관자는 새송이버섯 위에 올려주세요.

6. 씻은 묵은지를 손으로 길게 찢어주세요. 묵은지를 돌돌 말아서 관자 위에 올려주세요.

7. 삼합이 적당히 잠길 정도로 들기름을 부어주세요. 깨를 뿌려 고소함으로 마무리해주세요.

 

키조개삼합
키조개삼합.

 

재료 본연의 맛을 살린 초간단 키조개 삼합이에요.

 

 

요건 윤택의 팁인데 묵은지나 김치들에 썰어서 들기름만 듬뿍 뿌려주면 또 다른 맛이 난다고 해요.

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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