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오늘의 이야기

알토란, 신효섭의 감자맛탕 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 5. 24.
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이제 고구마 맛탕 말고 맛이 한수 위인 감자 맛탕을 만들어 보세요. 달콤하고 짭조름한 감자 맛탕 만드는 레시피입니다. 안 그래도 홍 감자 샀는데 그냥 맛이 감자 맛이더라고요. 안 먹고 그냥 방치해놨는데 감자 맛탕으로 만들어보려고 합니다.

 

 

 

신효섭의 감자맛탕 레시피.

 

감자맛탕
감자맛탕

 

  1. 사방 1.5cm 깍둑 썰기한 감자 3개를 준비해주세요. 튀기기 전에 감자를 소금에 재워주세요.
  2. 소금 1큰술을 넣고 10분간 절여줍니다. 10분간 소금에 절인 감자는 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  3. 달군 식용유에 튀기게되면 감자 겉이 바삭하지만 속은  덜 익을 수 있어요. 그래서 처음부터 식용유와 감자를 넣고 튀길 거라고 해요. 튀기는 게 아닌 저온으로 감자를 삶는 효과입니다.
  4. 팬에 식용유 2컵을 넣고 절인감자를 넣고 센 불로 가열해주세요. 소금에 절여 수분, 전부이 빠지면 감자를 더 바삭하게 튀길 수 있습니다.
  5. 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 빼주세요.
  6. 달군 식용유에 설탕을 녹여 양념으로 사용할거라고해요. 설탕 코팅으로 겉이 더 바삭해질 거예요.
  7. 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 설탕 4큰술 넣어 녹여주세요.
  8. 양념이 연한 갈색을 띠면  튀겨놓은 감자를 넣어주세요.
  9. 부순 아몬드 4큰술을 넣고 버무려주세요.

식히면 더 바삭해집니다.

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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