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이제 고구마 맛탕 말고 맛이 한수 위인 감자 맛탕을 만들어 보세요. 달콤하고 짭조름한 감자 맛탕 만드는 레시피입니다. 안 그래도 홍 감자 샀는데 그냥 맛이 감자 맛이더라고요. 안 먹고 그냥 방치해놨는데 감자 맛탕으로 만들어보려고 합니다.
신효섭의 감자맛탕 레시피.
- 사방 1.5cm 깍둑 썰기한 감자 3개를 준비해주세요. 튀기기 전에 감자를 소금에 재워주세요.
- 소금 1큰술을 넣고 10분간 절여줍니다. 10분간 소금에 절인 감자는 체에 걸러 물기를 빼주세요.
- 달군 식용유에 튀기게되면 감자 겉이 바삭하지만 속은 덜 익을 수 있어요. 그래서 처음부터 식용유와 감자를 넣고 튀길 거라고 해요. 튀기는 게 아닌 저온으로 감자를 삶는 효과입니다.
- 팬에 식용유 2컵을 넣고 절인감자를 넣고 센 불로 가열해주세요. 소금에 절여 수분, 전부이 빠지면 감자를 더 바삭하게 튀길 수 있습니다.
- 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 빼주세요.
- 달군 식용유에 설탕을 녹여 양념으로 사용할거라고해요. 설탕 코팅으로 겉이 더 바삭해질 거예요.
- 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 설탕 4큰술 넣어 녹여주세요.
- 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨놓은 감자를 넣어주세요.
- 부순 아몬드 4큰술을 넣고 버무려주세요.
식히면 더 바삭해집니다.
<출처: MBN 알토란>
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