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요즘 쑥 라테가 인기예요? 인스타나 SNS에서 파는 거 종종 보긴 했는데 사 먹는 사람들이 있어요? 저는 한 번도 먹어보지 않아서 어떤 맛일지 상상이 안되는데 티브이에서 좀 더 건강하게 쑥 라테를 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주더라고요. 나중에 저도 만들어 먹으고 합니다.
젊은 사람들의 입맛을 사로잡은 쑥라테는 쑥과 우유가 만나 사람들의 입맛을 사로잡아 쌉쌀하고 부드러운 맛이라고 합니다. 한의사분에 따르면 하지만 영양적으로 추천하지 않는 방법이라고 합니다.
쑥과 우유, 영양적으로 추천하지 않는 궁합인 이유는?
쑥에 풍부한 폴리페놀 성분은 장 건강과 면역력 증강에 도움을 주는데 우유 단백질의 80%를 차지하는 카세인 단백질은 쑥에 풍부한 폴리페놀 성분의 생체 이용률을 줄여 체내 흡수율을 떨어뜨립니다.
쑥 라테 장 건강 돕는 고소한 한잔, 쑥 라테 만드는 법.
- 아몬드 50g에 물 500ml를 넣고 갈아준다.
- 완성된 아몬드 우유에 쑥가루 1큰술을 넣고 갈아준다.
불포화지방산이 풍부한 아몬드가 쑥의 지용성 성분의 체내 흡수율을 상승시킵니다.
쑥 섭취 시 주의사항
폴리페놀 성분이 많아 과다 섭취 시 복통을 유발할 수 있어요. 하루 100g 3줌 이내로 섭취해주세요.
<출처: MBN 천기누설>
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