본문 바로가기
카테고리 없음

서진이네2 7화 유미의 육전비빔국수 만드는 법. 우식이 생일 파티.

by 속좁은펭귄 2024. 9. 17.
반응형

오늘의 장보기 담당은 정 전무와 최대리.

 

 

가르파초용 고기는 육전용 고기와 가장 유사한 우둔살 부위입니다. 

 

 

오이도 구입!!

 

 

 

오늘은 자유 출근이라 먼저 도착한 인턴! 고민시.

오자마자 손씻고 쌀을 씻어줍니다. 

 

 

생일이라고 자꾸 연락온다고.

 

 

뛰어 오는 서준과 눈빛 교환, 그렇게 박 상무까지 모두 출근 완료.

 

오늘의 셰프는 정유미. 신메뉴는 육전비빔국수.

 

유미의 육전비빔국수 만드는 법.

 

 

오이는 먼저 양끝을 잘라준 뒤 반을 쭉 갈라줍니다. 

물기가 생기지 않도록 씨를 제거해주세요.

 

 

 

먹기좋게 썰은뒤 소금을 넣고 간이 배도록 1시간 절여줍니다. 

 

 

양배추도 채썰고, 양파도 채썰어 물에 담가주세요. 채소는 1차 준비 완료입니다. 

 

 

 

신선한고기를 트레이에 하나씩 펼쳐 줍니다. 

 

 

배음료에 고기를 재워둬야합니다. 

물기를 잘 제거하고 조심조심떼어줍니다.

 

 

키친타월에 올려서 정리하면 육전용 고기는 스탠바이 완료!

 

 

오이는 꼬들꼬들한 식감을 위해 쫙 짜줍니다.

 

 

꼬리곰탕 소스는 간장,식초, 고춧가루, 물, 참기름,다진파와 다진 고추를 넣어줍니다.

 

 

영업 준비는 서서히 끝나가고.

 

우식이 생일 작전 시작!

 

 

우식이의 특별한 34번째 생일상.

 

 

 

유미표 카레와 미역국!!

하늘도 아는 듯 축하해 주는 아이슬란드에서의 특별한 생일. 

생애 처음 눈 오는 생일을 경험하는 중!!

오늘을 위해 일부러 모른 척했던 동료들.

 

이제 프렙 마무리할 시간.

 

 

육전용 달걀물은 전란 14개와 노른자 7개를 넣어 섞어줍니다. 

예쁜 빛깔을 위해 노른자가 더 들어간 달걀물.

 

 

 

휘휘 힘차게 저어 줍니다. 예쁜 개나리색을 띠면 완성입니다. 

 

 

네가지 메유 출격 준비 완료.

 

 

한편 함박눈이 내리는 오늘은 초대의 날. 우식이 생일이기도 하지만 조금은 특별한 날입니다. 도움을 주신 분들, 여기 공사해 주신 분, 다른 곳 섭외해 주신 분 그런 분들을 초대하는 날. 

서진뚝배기가 무사히 개업할 수 있도록 도와주신 분들.

 

 

발길을 돌린 고마운 이웃들을 위한 오늘은 기분 좋은 초대의 날입니다. 

 

 

육전엔 후추간을 한 뒤 

 

 

튀김가루를 골고루 묻혀줍니다. 달걀물을 입혀줍니다.

 

 

잘 익은 육전은 따로 보관합니다. 

 

 

이 숙소의 주인이자 활발히 활동 중인 아이슬란드 유명 셰프.

 

 

레이캬비크 중심가에서 어머니와 함게 도예 공방을 운영중이라고 해요.

식당 곳곳을 아름답게 채워 주셨답니다. 

 

 

 

눈 오는 서진뚝배기를 가득채운 손님들.

 

 

 

 

서진 뚝배기는 오늘도 만석!!

 

 

팔팔 끓는 물 위로 소면 5인분 넣어 주고, 3분 타이머 세팅.

 

구워 둔 육전은 데우기.

 

 

소면이 엉겨 붙지 않도록 끓는 물에 넣고 잘 저어 주어야 합니다. 

소면을 익힐 때 찬물을 넣어주면 면발이 더욱 쫄깃해집니다. 

 

 

3분후 면을 꺼내고 전분기가 날아가도록 빡빡 씻어 줍니다. 

물기가 빠질때까지 털어 내고 

 

 

면에 절인 오이, 차이브 채소를 넣고 재워둔 양념을 충분히 부어 고소한 참기름을 부어 무쳐줍니다. 

면위에 육전을 국수위에 올리고 고명을 올리면 완성.

시원한 비빔국수에 따뜻한 육전의 필승 조합. 

 

 

보기도 좋고 맛도 좋아요.

 

 

 

 

이번엔 단체룸 음식 나가요.

 

 

아이의 눈길을 사로잡은 작은 아이슬란드 마을.

 

 

또 다시 시작된 주문 러시.

 

 

돌비 먼저 내보낸 민시는 소갈비찜 조리 시작.

간결하고 빠른 손놀림으로 밥 세팅. 

 

 

 

 

디저트 대량 생산 시작. 오늘은 호떡이 서비스.

 

 

그렇게 1부 영업이 끝나고 최셰프가 돌아옵니다. 

 

출처: 서진이네2

 

 

반응형

댓글