임실에서 구경하면 좋은 추천 여행지는 옥정호!!
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신이 주신 선물처럼 아름다운 붕어섬, 섬진강이 만들어 낸 아름다운 옥정호.
신선과 선녀도 내려와 놀았다는 전설이 깃든 사선대관광지.
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울창한 숲과 탁 트인 전망이 있는 성수산 상이암.
간 기능과 피로 회복에 좋은 입속에서 펼쳐지는 슬기로운 먹방 생활.
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전북 임실군 ㅊ 다슬기 전문점.
정겨운 시골밥상을 먹을 수 있는 곳임. 1994년에 개업해 30년째 영업중이라고 하네요. 다슬기는 물 좋은 섬진강 다슬기만 사용한다고 해요. 정확한 명칭은 다슬기로 충청도에서는 고동, 경상도에서는 고디라고 불리기도 합니다.
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다슬기탕 1인 1탕으로 주문합니다.
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다슬기탕은 섬진강 다슬기를 가마솥에 끓여 만든 육수에 다슬기, 호박, 부추 등을 넣고 끓여 제공합니다.
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다슬기를 통째로 끓여 푸릇하게 우러난 진한 육수입니다. 뜨거운데 속 시원하다고, 밥 한술 뜨지 않고 다 먹는걸보니 진짜 국물이 맛있는가 봐요.
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다슬기탕에 잘게 썬 청양고추 넣어 칼칼하게 먹자.
다슬기 수제비2개와 다슬기전, 다슬기회무침 대도 추가 주문 완료.
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다슬기 빛이 서려 있는 푸른 국물에 감탄, 다슬기는 숙취해소에 좋아요. 식사량으로 표현하는 맛있음.
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수제비 덕에 걸쭉해진 국물이 일품이라고 하네요. 야들야들한 수제비가 목구멍으로 호로록.
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바삭하고 고소한 다슬기전.
다슬기(올갱이)이의 효능은 간염, 지방간, 간경화 등 간질환의 치료 및 개선, 그리고 숙취해소와 신경통, 시력보호를 해주며 위장기능개선해주는데 위통, 위장병, 소화불량, 변비해소등의 효과가 있고 자주빈혈증세를 느끼는 수험생에게 효과가 있고 골다공증 예방 및 치료효과가 좋고 무지방, 고단백질입니다. 성질은 차고 맛은 달며 독은 없습니다. 간열과 눈의 눈의 출혈, 통증을 다스리고 신장이 좋아져 대소변을 잘나오게 합니다. 위통과 소화불량을 치료하고 열독과 갈증을 풀어줍니다.
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간이 완벽한 다슬기전, 부추랑 너무 잘 어울린다고, 전 속에 청양고추가 맛포인트입니다. 전 위에 다슬기 회무침 올려 먹기.
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회무침은 짭짤한 김에 싸서 먹기.
부담없이 즐기는 다슬기 한 상.
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버블처럼 탱글탱글 씹는 맛에 고소함까지 한가득, 이곳은 다슬기는 기본이고 가마솥 추어탕으로도 유명한 맛집이에요.
추어탕 2개 추가주문합니다.
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추어탕은 가마솥에 자연산 미꾸라지를 푹 곤 후 시래기, 된장, 비법 양념을 넣어 만듦니다.
오랜 시간 고온에서 고아 국물과 하나가 된 미꾸라지. 된장국처럼 부담 없는 스타일이라고 하네요. 추어탕이 두려운 초심자도 도전 가능한 맛이라고 해요. 다슬기랑 함께 먹어도 좋아요.
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조핏가루를 넣으니 얼얼함에 톡 쏘는 풍미까지. 조핏가루 하나로 맛스타일 완벽 전환. 일반적으로 산초와 초피는 비린 맛을 잡기 위해 사용하는데 구수한 감칠맛만 가득한 추어탕.
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다슬기편 최고의 맛은?! 수지는 다슬기탕, 민상도 다슬기탕, 해준도 다슬기탕이라고 하네요.
출처: 맛있는 녀석들
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