본문 바로가기
카테고리 없음

맛있는 녀석들, 어서와민상이네 처음이지! 핀란드에서온 빌푸와 페트리편.

by 속좁은펭귄 2021. 2. 1.
반응형

 

외국인 친구들에게 한국 음식과 간식을 대접해라!!

핀란드에서 온 친구 빌푸와 페트리.

한국인 아내와 결혼한 새신랑인 빌서방.

해물탕을 먹기로함.

김프로표 해물탕.

1. 청양고추, 대파, 미나리, 표고버섯, 소금, 후추 등을 넣어 채수를 끓인다.

소금물에 바지락과 가리비 넣기!! 해산물은 깨끗하게 세척해야죠.

해산물 손질시 칫솔을 활용하면 이물질을 깨끗이 세척 가능합니다.

당면도 물에 불려주세요~

김프로표 안동찜닭만들기.

1. 물에 후추, 맛술을 넣은후 닭을 데쳐서 불순물과 잡내를 제거한다. 

정말 못하는 음식이 하나도 없네요.

2. 간장에 설탕, 후추, 굴솟, 카레가루 등 갖은 향신료와 참기름, 다진 마늘, 고추를 넣는다.

고추와 청양고추를 넣어주세요.

데친 닭고기는 냄비에 넣고

3. 한번 삶은 닭고기에 물과 양념장을 넣고 끓인다.

 

해물탕은 된장, 고추장, 고춧가루 간장, 생강가루 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다.

4. 끓기 시작하면 감자, 당근 청양고추등 채소를 넣어 익힌다.

해물탕은 채수에 꽃게, 바지락, 홍합, 가리비, 새우 낙지, 전복 무, 양념장을 넣는다.

 

해물탕이 끓어오르면 홍합을 넣는다. 청양고추도 더 넣어주기!!

 

해물탕에 가리비를 넣고 뚜껑을 닫아 푹 찌듯 끓인다.

6. 한소끔 끓인후 썬 파를 넣고 전복 낙지를 넣으면 완성.

 

바지락, 가리비 홍합게 화룡점정 전복까지 들어있는 해물탕.

 

 

핀란드 사람들도 좋아할 맛이라는 달짝 지근 안동찜닭.

정말 파는거처럼 만들어놨네요.

깔끔하고 매콤한 맛의 해물탕.

다먹고 해물탕라면을 ..

해물탕 국물에  물, 라면 건더기 수프와 분말수프, 고춧가루 고추를 넣고 끓인다.

에어프라이어에 고구마 굽기.

청양고추를 넣고 국물이 끓으면 라면 3봉지 넣기.

국물에 면, 다진마늘을 넣고 끓인 후 파, 팽이버섯, 쑥갓을 넣어 마무리.

얼큰함을 더해 새롭게 탄생한 국물.

김프로의 해물탕 라면 팁!!!

마지막에 다진마늘과 청양고추를 넣어 얼큰함을 높일 것.

김치랑 같이 먹으면 더 맛있어요.

음식은 언어와 문화가 달라도 세계적으로 통하는 언어라고함.

음식으로 서로 이해하고 소통할수 있다고.

최고의 맛은? 페트리는 해물탕. 빌푸는 찜닭.

디저트는 동치미와 고구마!

군고구마 진짜 맛있는데 코로나때문인지 파는데가 없어진거같아요.

김프로가 알려주는 L-디저트

1. 군고구마에 김치를 올려 먹어라.

 

동치미로 시원하게 마무리.

모차렐라 군고구마로 먹기!

1. 껍질을 깐 군고구마 위에 모차렐라 치즈를 뿌린다.

2. 전자레인지에 1분 30초 돌린다.

 

모두가 좋아하는 맛, 핀란드에서 먹어본 맛과 비슷하다고. 고구마무스 피자처럼 꿀맛이라고함.

모차렐라 군구마에 김치를 얹어먹기.

마지막은 아이스크림으로 마무리!

 

한국의 전통 간식인 찹쌀떡. 훌륭한 마무리 투수인 아이스크림.

빌푸의 최고의 맛은 동치미.

죽은 입맛도 되살리는 홀리워터.

페트리는 군고구마와 김치. 

세윤은 모차렐라 군고구마 준현이두. 민상은 군고구마와 동치미.

 

 

<출처: comedy tv 맛있는녀석들>

 

 

반응형

댓글