본문 바로가기
오늘의 이야기

맛남의 광장, 백종원의 양송이 덮밥 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 5. 16.
반응형

맛남의 광장 주제가 양송이여서 양송이 활용할 수 있는 레시피를 알려주더라고요. 양송이 덮밥은 어떤 맛일지 너무 궁금하더라고요. 저도 따라서 한번 만들어보려고요. 양송이는 하품이라고 나쁜 게 아니라고 해요. 저렴하게 사서 많이 해 먹으려고요.

 

 

 

백종원의 양송이 덮밥 레시피.

 

양송이덮밥
양송이덮밥.

 

  1. 홍고추와 청고추를 송송 썰어주세요. 
  2. 덮밥의 핵심 재료인 양파도 채 썰어 준비해주세요.
  3. 통마늘도 편으로 썰어주세요.
  4. 대파도 송송 썰어 준비해주세요.
  5. 양송이를 보관할 때는 키친타월에 해주세요. 양송이도 편 썰어 준비해주세요.
  6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 향을 내는 채소인 파와 마늘을 먼저 넣어 볶아주세요. 파와 마늘이 볶아지면 돼지 뒷다리살을 넣어주세요. 뒷다릿살도 잡채처럼 길게 썰어져 있떠라고요. 
  7. 고기가 익으면 양파를 넣어주세요. 
  8. 그리고 양송이를 넣어주세요. 골고루 볶아지면 양념을 넣어주세요.
  9. 굴소스, 간장을 넣어주세요. 양송이 자체에 감칠맛이 나기 때문에 육수 대신 생수를 넣어주세요.
  10. 기호에 맞게 고추를 추가해주세요.
  11. 감자전분과 물을 1대 1 비율로 섞어 전분물을 넣고 참기름과 후춧가루로 마무리해주세요.
  12. 흰쌀밥 위에 볶은 양송이를 얹어주면 완성.

 

<출처: SBS 맛남읙 광장>

 

 

반응형

댓글