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맛남의 광장 주제가 양송이여서 양송이 활용할 수 있는 레시피를 알려주더라고요. 양송이 덮밥은 어떤 맛일지 너무 궁금하더라고요. 저도 따라서 한번 만들어보려고요. 양송이는 하품이라고 나쁜 게 아니라고 해요. 저렴하게 사서 많이 해 먹으려고요.
백종원의 양송이 덮밥 레시피.
- 홍고추와 청고추를 송송 썰어주세요.
- 덮밥의 핵심 재료인 양파도 채 썰어 준비해주세요.
- 통마늘도 편으로 썰어주세요.
- 대파도 송송 썰어 준비해주세요.
- 양송이를 보관할 때는 키친타월에 해주세요. 양송이도 편 썰어 준비해주세요.
- 팬에 기름을 넉넉히 넣고 향을 내는 채소인 파와 마늘을 먼저 넣어 볶아주세요. 파와 마늘이 볶아지면 돼지 뒷다리살을 넣어주세요. 뒷다릿살도 잡채처럼 길게 썰어져 있떠라고요.
- 고기가 익으면 양파를 넣어주세요.
- 그리고 양송이를 넣어주세요. 골고루 볶아지면 양념을 넣어주세요.
- 굴소스, 간장을 넣어주세요. 양송이 자체에 감칠맛이 나기 때문에 육수 대신 생수를 넣어주세요.
- 기호에 맞게 고추를 추가해주세요.
- 감자전분과 물을 1대 1 비율로 섞어 전분물을 넣고 참기름과 후춧가루로 마무리해주세요.
- 흰쌀밥 위에 볶은 양송이를 얹어주면 완성.
<출처: SBS 맛남읙 광장>
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