본문 바로가기
카테고리 없음

맛남의 광장, 김정은의 홍합탕 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 3. 19.
반응형

우리나라 식재료를 찾아 떠나 요리를 보여주는 맛남의 광장은 SBS 목요일 8시 55분에 방송되는데 홍합탕 좋아하는데 김정은이 극찬한 거라고 해서 나오더라고요. 레시피를 알려주는 데가 없어가지고 제가 정리해봤어요.

 

 

 

김정은의 홍합탕 레시피.

  1. 홍합을 세척한다. 조개류중 손질이 가장 쉬워요. 
  2. 홍합은 찬물에 넣고 끓여야 쉽게 벌어져요.
  3. 청양고추를 썰고 파도 쫑쫑쫑 썰어주세요.
  4. 홍합 끓는 냄비에 다진파, 청양고추, 홍고추 모두 넣고 한소끔 끓여주세요. 소금도 넣어 간을 해주세요. 홍합 끓일 때 너무 오래 삶으면 질겨져요.
  5. 익은 홍합은 그릇에 덜어주고 국물에 숙주와 고수(고수는 손으로 뜯어 조금만 넣더라고요)를 넣고 삶아주세요.
  6. 살짝 익혀준 숙주와 고수와 국물을 그릇에 넣어주면 완성입니다. 숙주와 고수로 동남아 음식같은 홍합탕 완성됩니다. 여기에 핫소스와 먹는 것도 팁이에요. 스리라차나 핫소스를 국물에 뿌려서 먹으면 됩니다.

이국적인 맛이나고 맛있다고 다들 추천하니깐 저도 홍합이랑 숙주사서 끓여서 먹어봐야겠습니다.

 

 

<내용 출처: SBS 맛남의 광장>

 

 

반응형

댓글